Поиск

Магические стихии

Магические стихии

Как нам известно, все вещи и предметы состоят из материи и она имеет особенные свойства, можно сказать, магические, что в химии принято называть свойствами и строениями разнообразных веществ. Свойства предметов, в магическом понимании этого слова, относятся к определенным стихиям: Жизнь и Смерть, Огонь и Воздух, Земля и Вода. В некоторых стихиях предпочитают пользоваться только четырьмя последними стихиями, в то время как Жизнь и Смерть уже являются категориями Эфира, что означает «живой». Иногда можно увидеть  толкования, в которых сказано ещё о существовании других стихий — Металла, Дерева и т.д.

Стихии представляют собой наборы свойств материи, которая отождествляет её в нашем мире. Алхимики очень часто изучали и выделяли вещества из свойств, рассматривали возможность разделения материи на первичные свойства.

Любая материя относится к какой-то стихии, например, Облака и туман – это стихия Воздуха, а пламя – стихия Огня, кристаллы и соли принадлежат стихии Земли. Стихии, которые смешиваются — создают невероятные, порой сложные и замысловатые формы материи. Очень важно научиться различать стихии в объектах этого мира.

Стихии Жизнь и Смерть существуют в строгом ограничении по сравнению с другими стихиями. Это означает буквально следующее: объект может быть либо живым либо мертвым. Если данные критерии нарушены, значит мы имеем дело с существами, состоящими из двух стихий. К ним относятся: энергетические вампиры, вампиры-сущности, големы и т.д. Например, тело голема создается из влажной глины (объекта как Земли, так и Воды), и оно по своему определению не может называться ни живым ни мертвым. Затем в голема «вдыхают жизнь». И именно благодаря этому дыханию данная структура начинает функционировать. Но в то же время, она не является жизнеспособной, поскольку эта жизнь была дана насильственным путем, а не естественным и как таковая конструкция не может просто жить, поэтому постепенно созданное тело возвращается в исходное своё состояние.

В виде магического круга можно изобразить ограничение жизни и смерти для объектов. Для этого вокруг центровой точки проводится окружность, за гранью которой может не существовать ничего мертвого или живого согласно понятиям нашего мира. Магический круг очень часто используется для защиты от негатива, от зла и нечисти. Именно он сможет оберегать того, кто в этом нуждается, но выходя за его пределы, иногда можно натолкнуться на самое непредсказуемое.

В центре магического круга изображен крест стихий, из которых состоит мир, именно он и служит в качестве сдвигов по стихиям тех, кто находится внутри круга.

Все стихии можно рассматривать как параметры сигнала. Выглядит это таким образом: Вода — это время или период сигнала, Воздух — мера шума в нем, Земля — сложность функций сигнала, а Огонь — является амплитудой, по которым определяется мощность сигнала. Что касается жизни и Смерти, то они означают коэффициент затухания сигнала. Поэтому становится возможным понять, что делать, если произойдет какое-то изменение по одному из параметров.

 

 

 

 

 

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика