Поиск

Берегитесь пикапа

Берегитесь пикапа

Они всегда знакомятся с женщинами самым необычным образом. Дарят весьма оригинальные подарки. Назначают свидания в очень романтичных местах.  Неудержимы в мужском натиске. Кто же они? Прекрасные принцы, возникающие перед женщиной, чтобы сделать ее счастливой?

Увы, совсем нет. Эти «герои» лишь хотят ими казаться. У них только одна цель – влюбить женщину в себя, добиться близких отношений, а затем скрыться за горизонтом, оставив вас залечивать сердечные раны. Эти мужчины – пикаперы.  Любовь по-пикаперски заключается в стремлении соблазнить как можно большее количество женщин в кратчайшие сроки. 

Кто такие пикаперы? 

Если вкратце определить суть пикапа, то можно сказать, что это совокупность техник и методик для общения с представительницами слабого пола. Женщина для пикапера – всего лишь объект умелой и коварной манипуляции. На пикаперском сленге – просто ОЖП – особа женского пола. Она не рассматривается как личность, а лишь оценивается по шкале сексуальной привлекательности.

В настоящее время впору говорить о пикапе как об особом образе жизни некоторых молодых мужчин, считающих лучшим способом самоутверждения псевдоуспех у женщин. Пикаперы применяют различные психологические техники, НЛП-приемы. Женщину подвергают специальной обработке, используя болевые точки и личностные комплексы.

Считается, что пикап не всегда преследует аморальные цели: существуют молодые люди, которые таким образом хотят научиться строить отношения и найти свою любовь. Но так ли это на самом деле? Практика показывает, что зачастую пикаперы лишь прикрываются красивыми словами о возвышенных чувствах и эффектными жестами.

Пикап как молодежное движение зародился на Западе. Само английское слово pick-up означает «цеплять». Все началось с выхода книг, объединенных общей тематикой «как соблазнить женщину». Через некоторое время возникли курсы и тренинги, преподаватели которых учили мужчин тонкостям отношений со слабым полом. 

Пикап по-русски

Придя в Россию, пикап имел успех у определенной части молодежи, живущей под девизом: «Бери от жизни все». Есть книги, тематические сайты, форумы, тренинги.  Мужчины выкладывают немалые деньги за обучение на «курсах суперменов».  Можно даже говорить о серьезном бизнесе. В то же время существует мнение, что вся это «наука побеждать» - талантливо спланированная афера, позволяющая выкачивать деньги из закомплексованных парней.

Даже бегло ознакомившись с ресурсами пикаперов в Интернете, многие женщины испытывают шок от прочитанного. У «соблазнителей» есть собственный весьма циничный сленг, обозначающий основные понятия пикапа. Разработаны сценарии быстрого сближения с женщиной – так называемые модели «съема». Наиболее часто встречаются «трехсвиданка» и «фаст» (интим на первом свидании).

«Трехсвиданка» - своеобразная классика пикапа. Мужчина знакомится с вами с помощью какого-либо необычного приема. Цель первого свидания – номер вашего телефона. Едва заполучив его, пикапер исчезает. Через несколько дней – ни в коем случае не сразу – раздается звонок и следует настойчивое приглашение на свидание. Во время второго свидания он должен разорвать ваш шаблон общения с мужчинами, доказав свою неординарность. После второй встречи вы должны ощутить доверие к новому знакомому. Третье свидание проходит в необычном месте, а кроме того, мужчина устраивает вам особый сюрприз, так называемый «крышеснос». В конце третьей встречи по всем правилам пикаперской науки предполагается переход к интимным отношениям. После этого «сказочный принц» исчезает из вашей жизни навсегда.

«Фаст» - высший пилотаж пикапа. На одном-единственном свидании пикапер должен использовать все свои знания и умения, чтобы убедить женщину упасть в его объятия в тот же день. Этот вариант предусматривает настойчивость и грубоватый напор, ведь казанова должен во что бы то ни стало добиться цели.

Вот лишь некоторые термины словаря пикаперов. Бичшилд – негативная реакция девушки на пикап. Бредогенератор – способность говорить без умолку с кем угодно и о чем угодно. Игла – прием психологической привязки женщины. Негхит – легкое оскорбительное замечание для снижения женской самооценки. 

Эффективен ли пикап? 

Многие женщины с негодованием отвергают мысль о том, однажды на их пути может возникнуть пикапер. Они абсолютно уверены, что им не грозит оказаться в сетях галантного обманщика. Но не все так просто. Прекрасный пол с завидной долей регулярности подпадает под чары пикаперов. Не зря над разработками пикаперских технологий трудились опытные психологи.

Первое, что привлекает в пикапере, - мужчина действительно вас слушает. Но не стоит обольщаться  - он рассматривает женщину как объект, болевые точки которого нужно использовать максимально полно.

В случае пикапа часто происходит, что женщина как бы неожиданно для самой себя идет на близкие отношения с человеком, который по сути ее ничем не привлекает. Кроме того, несмотря на внимание и комплименты, в общении ощущается странная холодность. Быстрая развязка оставляет в душе женщины горечь и гадкое чувство, что ее грубо использовали. Иногда душевная травма столь велика, что становится препятствием для новой любви в течение долгих лет.

В некоторых случаях казанове недостаточно просто бросить соблазненную женщину. Он испытывает подлинное удовольствие от публичного унижения экс-возлюбленной. И тогда в ход идет все – от подробного отчета о свиданиях с откровенными фотографиями в социальных сетях до личных сообщений ее друзьям и родным о «распутном поведении» женщины. 

Правила безопасности 

Как, познакомившись с мужчиной, понять, что перед вами пикапер? Эти приметы позволят вам вовремя определить опасность и не стать очередной жертвой «супермена». 

Ваше знакомство началось с необычной фразы 

Знаменитый экранный вопрос: «Где находится нофелет?»  - как раз из серии таких приемов.  Для начала знакомства пикаперы используют вовсе не импровизации, а сборник специальных опенеров – фраз для начала знакомства. 

Мужчина повторяет ваши позы, жесты и ритм дыхания 

Эта психологическая технология, позволяющая вызвать у собеседника доверие и ощущение взаимопонимания. Новички пикапа используют методику не слишком естественно, и это бросается в глаза. 

Ваш новый знакомый постоянно к вам прикасается 

Во всех учебниках по пикапу говорится, что начиная общаться с женщиной, следует прикасаться к ней – это поможет быстрому сближению. Вы можете обратить внимание, что мужчина стремится потрогать вас при любом удобном и неудобном случае.

Мужчина задает слишком много личных вопросов и мало рассказывает о себе

Едва познакомившись с вами, пикапер пытается выведать все о вас, крайне скупо рассказывая о себе. Такое поведение объясняется тем, что «соблазнитель» должен хорошо изучить объект манипуляции, чтобы играть с женщиной как кошка с мышкой. В то же время он совсем не заинтересован, чтобы вы что-то по-настоящему узнали о нем, а тем более разгадали его истинные намерения. Здесь важно не обмануться иллюзией, что наконец-то удалось найти человека, который вас слушает и, возможно, понимает. 

Вы слишком быстро и без видимых причин прониклись доверием к мужчине,  о котором практически ничего не знаете 

Применяемые пикапером  психотехники рассчитаны именно на такой эффект. Не попадите в ловушку!

Мужчина преподносит вам постоянные сюрпризы, от которых вы не успеваете опомниться 

Подобная тактика призвана ввести вас в состояние определенного «потока», своего рода гипноз. Цель состоит в нейтрализации способности женщины анализировать и критически воспринимать происходящее. 

Ваш знакомый, не отличающийся высоким уровнем культуры, вдруг  цитирует писателей, поэтов, философов

Производить впечатление с помощью умных цитат – один из приемов пикапа. Не спешите очаровываться поэтическими строками, заученными только для того, чтобы сбить вас с толку. 

Мужчина настаивает на скорейшем сближении

Несмотря на все красивые слова, пикапер никогда не отступает от своей главной цели – вступить в интимные отношения с женщиной в кратчайшие сроки. 

Режим общения «ближе – дальше» 

Мужчина то показывает вам свое расположение, то внезапно обижает и отдаляется. Это традиционный пикаперский прием, предназначенный для того, чтобы держать женщину в постоянном напряжении. 

Мужчина не тратит на вас деньги, либо тратит по минимуму 

Не тратиться на женщину – золотое правило пикапера. Ведь в отношениях он заботится только о себе, а не о ней. 

Пикаперы, растрачивающие свою потребность любви в случайных связях, рискуют в конечном итоге оказаться в одиночестве. Вспомните преклонные годы легендарного Казановы. Несчастный неприкаянный старик, пишущий мемуары о своем богатом прошлом, чтобы хоть ненадолго забыть об ужасах одинокой старости… 

Теперь, когда вы предупреждены – вы вооружены. Пусть ваши отношения с близким человеком всегда будут искренними, и в них будет самое главное – настоящая любовь!

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика