Поиск

Женская дружба

Женская дружба

Издавна ведутся споры возможна ли дружба между двумя женщинами, или она даже крепче мужской.

Многие считают что соперничество «за мужчину» рано или поздно разрушит узы дружбы. Но истина, как обычно, находится где-то посередине.
Так уж повелось, что чаще всего красивые девушки выбирают себе в подруги если и не «дурнушек», то уж точно не тех, кто может выиграть «соперничество» в красоте. Казалось бы, а зачем тогда менее красивой поддерживать эти отношения? Оказывается, тоже «выгодно». Пусть даже на фоне подруги-красавицы она и проигрывает, но ведь всеми «кавалерами» ее подруга все равно не захочет или не сможет завладеть, и ей неминуемо достанется часть мужского внимания. Как правила, такая дружба прекращается после того, как красавица выходит замуж. Фон ей больше ни к чему…

Случается, возникновение очень тесной дружбы обусловлено не внешними данными девушек или женщин, а тем, что одна из них, обладая данными лидера, берет более слабую характером подругу как бы под покровительство.До определенного времени все идет замечательно. Ведущей нравится, что от нее кто-то зависит, а ведомой — что о ней кто-то заботится. Но ведь такая ситуация не может продолжаться вечно! Наступает такой момент, когда ведомая неосознанно пытается утвердиться «на шее» подруги-благодетельницы, а лидер, наконец, осознает, что дружба — дружбой, а обуза ей ни к чему.

Дружба, возникшая между двумя женщинами на почве общности интересов, а не по каким-то личным, пусть и не осознаваемым мотивам, вполне может длиться годами и десятилетиями. Из какой области могут оказаться эти интересы? Это может быть что угодно: от фанатичной преданности какому-либо певцу (у девочек-подростков) до одинаковых взглядов на проблемы воспитания детей (у молодых мам) или рукоделия… Даже любовь к просмотру сериалов может оказаться связующим звеном! Именно отсутствие самого факта соперничества создает благоприятные условия для развития приятельских отношений, переходящих в прочную многолетнюю дружбу.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика