Поиск

Свадебные приметы

Свадебные приметы

Пожалуй, никакое другое событие в жизни человека не может сравниться со свадьбой. Люди мечтают о ней, как о самом счастливом моменте своей жизни. И, конечно, за время существования этого удивительного обряда накопилось множество народных примет, позволяющих определить, насколько все удачно складывается.

Из свадебных примет впору составить объемный сборник. Мы собрали для вас наиболее распространенные приметы, непосредственно связанные со свадьбой. Зная их, вы сможете понять, что вам уготовано в семье. Если что-то и посулит проблемы, можно будет приложить все усилия для улучшения ситуации. Итак, раскрываем все секреты счастливой семьи.

Приметы о свадьбе 

Если в канун бракосочетания началась метель, супруги будут счастливы. 

Если под дверь в жилище молодоженов подложить открытый замок, а когда супруги пройдут в дом, запереть устройство и утопить ключ в водоеме, семья проживет в любви и гармонии. 

Если новобрачные пройдут через мех, их ждет богатая жизнь, а если через топор, их минуют страдания и несчастья.

Бокал разбивается вдребезги – к большому счастью. 

Во время регистрации брака падают кольца – возможно быстрое расставание. Примету можно «исправить».  Для этого попросите кого-то из свидетелей опустить кольцо в чашку с освященной водой. Также можно использовать и нитку красного цвета, проденьте ее через оброненное украшение, а после возвращения из ЗАГСа сожгите. 

Если кольцо не надевается на палец кого-либо из будущих супругов, это свидетельствует о том, что решение заключить брак было поспешным, а развод – не за горами. Но необходимо учитывать, что если кто-нибудь из молодых страдает отеками или женщина ждет ребенка, поверье не имеет силы.

После выкупа невесты она не должна оглядываться назад, иначе быстро вернется обратно, к родителям. 

Кошка перебежала путь свадебному кортежу – супруги недолго проживут бок о бок, собака – на торжестве будут нелепые и смешные коллизии.

Провести ночь после свадьбы у мужа – к счастливой семейной жизни, в жилище жены – к расставанию. 

Ходить между молодыми до визита в ЗАГС и в период регистрации – к расставанию в ближайшем будущем. 

Молодоженам после посещения ЗАГСа следует располагаться в автомобиле прямо, не наклоняясь по сторонам, это даст возможность преодолеть невзгоды будущего. 

Не принято устраивать торжество на средства, взятые взаймы или в кредит. Подобный расклад сулит нищету и быстрый развод из-за материальных проблем. 

Если под колеса праздничного кортежа бросить денежные купюры, семья не будет нуждаться в деньгах. 

Движение свадебных машин должно быть стремительным, только тогда к молодоженам «не успеют» пристать проблемы. 

Если автомобили праздничного кортежа прибудут к дому молодых или к месту торжества различными путями, нечистые духи потеряют след новоиспеченной пары и не станут портить их семейную жизнь. 

Перед машиной с молодыми следует вылить несколько ведер чистой воды, это очистит совместную жизнь от невзгод, а отношения будут радостными и гармоничными. 

Свадебный торт молодоженам следует разрезать совместно. Если эту функцию выполнит посторонний, в дела супругов будет постоянно встревать нежелательное третье лицо, что грозит окончиться разрывом отношений.

Не рекомендуют устраивать свадебную церемонию тринадцатого числа – жизнь молодых наполнится проблемами и неприятностями. 

Следует сберечь свадебную скатерть. Используя ее в доме три первых годовщины свадьбы, супруги могут заручиться покровительством высших сил. 

Приметы о молодых 

Невеста споткнулась, входя в ЗАГС, – у нее нет полной уверенности в правильности выбора своего будущего супруга. 

Молодой нельзя демонстрировать свадебное платье будущему мужу до свадьбы – бытует мнение, что свадьба может расстроиться. 

Не следует давать примерять свадебные наряды или обручальные кольца кому-либо, кроме молодоженов. Иначе супружеская жизнь наполнится раздорами и склоками. 

Молодая должна надевать нижнее белье только белого цвета. 

Молодая не должна до дня свадьбы смотреть на себя в полном комплекте одежды новобрачной. Для этого в процессе примерки одевается только часть наряда. 

Будущей жене нужно избегать носить босоножки. Есть поверье, что материальное благополучие «утечет» через отверстия и супруги будут страдать от нищеты. 

Количество пуговиц на свадебном наряде должно составлять четное количество. 

Свадебный наряд невесты одевается только через верх. 

В случае повреждения платья невесты молодая не должна сама заниматься шитьем, это делает ее мать или подруга. 

В процессе подготовки молодой к свадьбе и в ходе выкупа не следует допускать присутствия женщин, носящих имя будущей жены. Такая предосторожность связана с тем, что будущий муж может посматривать на других. 

Если новобрачная в ходе свадебного торжества наступит на ногу будущему мужу, она станет лидером в браке. 

Если в канун торжества новобрачная сделает пару стежков нитками синего цвета на своем наряде, то сохранит себя от дурного глаза и негативного воздействия. 

После свадьбы невесте следует первой войти в дом мужа, иначе в ее семейную жизнь будут вмешиваться посторонние люди. 

Если супруг переступит порог дома, неся жену на руках, она сохранит верность ему до конца дней. 

Если будущий муж уселся на шлейф платья избранницы, молодая может заболеть. 

Если молодая опрокинула на торжестве бокал с вином, супруг будет увлекаться крепкими напитками. 

За свадебным столом молодым не стоит кушать из одной посуды – это чревато разногласиями. 

Если пара разобьет тарелку и переступит поверх осколков, жизнь будет гармоничной. 

Приметы о родственниках и гостях 

Матери новобрачных должны присутствовать на бракосочетании в светлых одеждах, в противном случае они могут накликать быстрое расставание.

Если свекровь споткнулась на свадьбе, она плохо отозвалась о молодой.

Слезы матерей молодых на свадьбе – к радости в новой семье. 

Слезы в глазах отца молодых – к горю и страданиям. 

Нельзя выбрасывать продукты со свадебного стола, особенно это касается хлеба, - их бережно собирают и потом едят всем семейством. Если позволить хлебу засохнуть, «сохнуть» может молодая жена. 

Если в один день провести свадьбу двух сестер, одна из них не обретет счастья. 

Чихание присутствующих на свадебном торжестве – счастливый знак. 

Если гостья поймала букет, брошенный невестой, она скоро выйдет замуж. 

Если торжество закончится общим пожеланием: «С Богом жить!», молодоженам будет сопутствовать счастье.

Пусть ваша свадьба будет одним из самых счастливых событий вашей жизни. И, как поется в известной песне, ей «и неба будет мало, и земли…» А та любовь, которая заявила о себе на весь мир в день бракосочетания, пусть согревает души любящих людей, пока смерть не разлучит их…

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика