Поиск

Существуют ли русалки на самом деле?

Существуют ли русалки на самом деле?

Все мы помним красивый и веселый мультфильм, который назывался «Русалочка». И многие дети задавали взрослым вопросы — а существуют ли русалки на самом деле или это всего лишь вымысел? Огромное множество легенд подтверждают тот факт, что они есть, но всё же скептики уверены, русалка — это мифическое существо, которое выдумано великими фантазерами. Однако, доказательства тому, что русалки обитали и обитают на земле всё-таки имеются.

На протяжении нескольких лет ученые пытаются добиться согласия японских монахов на получение хотя бы одной из находящихся в стенах их монастырей мумии. Чьи именно останки захоронены на территории горных обителей, неизвестно, но версий на этот счет предостаточно и все они самые разные, неожиданные, смелые. Это могут оказаться представители древнейших цивилизаций, которых сейчас уже нет, незнакомые человечеству животные, человеческие дети, изуродованные по анатомическим причинам и даже фрагменты генетических опытов, проводимых инопланетянами.

В настоящее время некоторые синтоистские храмы являются местами хранения мумий, которые ещё издревле были известны под именем «морские царевны». В японских поверьях было сказано, что человек, попробовавший хотя бы кусочек русалочьего мяса способен стать бессмертным. Храм Каракуядо может похвастать тем, что в этом помещении имеется мумия таинственного существа и, как становится понятным по усохшим молочным железам, это существо было женского пола, размер которого около 50 см. Кроме данного признака, можно выделить ещё несколько: широко открытый рот, чешуйки на нижней части тела, на спине ярко выраженные признаки плавников, обе руки приподняты вверх, ближе к голове.

Ещё одна необычная по своему внешнему виду мумия была обнаружена в храме Миуши. Длина её составляет 30 см, руки находятся возле щек. Сама мумия лежит в специальном деревянном ящике, который никто из посетителей заметить не может. Но если кто-либо попросит взглянуть на эту удивительную находку, то на это дается специальное разрешение.

Самая большая мумия русалки находится в городе Фудзиноми, стоящего около основания горы Фудзи. Длина данного существа равна 170 см. Эта русалка  является собственностью синтоистской секты, её возраст насчитывает 1400 лет. В Японии она считается самой большой и старейшей мумией, которая когда-либо была найдена. Большого размера голова, на которой отсутствует волосяной покров, рот и глаза открыты, на пальцах имеются короткие когти, сами пальцы перепончатые. Её скелет очень напоминает скелет рыбы, в наличие есть хвост длиной в 20 см.

В данных цифрах и фактах не стоит сомневаться, поскольку они являются достоверными. Ведь о существовании русалок было известно ещё с давних пор. Несколько мумий довелось увидеть доктору Мисуо Ито, который в 80-х годах посетил те места, где находились останки этих существ. С профессиональной стороны он досканально изучил мумии русалок и пришел к однозначному выводу — их биологическое существование можно считать действительным.

Благодаря швейцарским ученым, появился шанс разгадать тайну мистических мумий. Ученые выиграли грант ценой 15 миллионов долларов, которые должны были быть использованы на расшифровку ДНК хотя бы одной мумии русалки. Но для этого сначала нужно получить разрешение со стороны монахов, которым, собственно и положены все деньги. Однако, монахи не спешат отдавать в руки ученым эти загадочные существа. Сделка откладывается до 2012 года. Японцы верят, что в этом году должен наступить конец света, но если его всё же не будет, то переговоры могут возобновиться.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика