Поиск

Пища долгожителей

Пища долгожителей

Несмотря на огромное количество гипотез  о секретах здоровья долгожителей, а также на то, что у всех них различные условия проживания, будь то климатические, географические, социальные, мнения всех ученых солидарны в том, что питание долгожителей очень тесно взаимосвязано и играет в нем одну из важнейших ролей. При  всех своих различиях и особенностях, долгожители всех районов Земли имеют очень схожие черты и правила употребления пищи.

Во-первых, все долгожители мира пьют только чистую, родниковую воду, что является важнейшим секретом долголетия, поскольку  человеческий организм на 75% состоит из воды и поэтому очень важно, какой именно водой он восполняет свои внутренние резервы. Вода является очень важной частью нашего рациона, и думаю, все знают, что в день нужно употреблять около 2 литров жидкости.

А так же очень интересным фактом является то, что долгожители мира питаются только теми продуктами, которые произрастают в их климатической зоне, не используя в пищу ничего привозного и экзотического.  Это говорит нам о том, что например банан будет полезен только тогда, когда его сорвали и тут же съели.

Но, как всем нам известно, бананы у нас не растут, их срывают зелеными, а значит недозрелыми, покрывают  специальными химическими соединениями для сохранности и длительной транспортировки. Неужели нам  нужны такие фрукты, не лучше ли съесть, например яблоко? Такой же вопрос возникает по поводу привозной клубники и арбузов, не имеющих ни вкуса, ни запаха, ни соответственно пользы.  Лучше стоит дождаться сезона и наесться вдоволь вкуснейших и полезнейших фруктов и овощей, произрастающих в наших краях.

Запомните, все долгожители мира едят очень мало, никогда не переедают и встают из-за стола с лёгким чувством голода. Именно поэтому у них не бывает лишнего веса и ожирения, что, как известно, совсем не приводит к здоровью и долголетию.

Продукты питания долгожители употребляют исключительно в свежем виде, что сохраняет по максимуму витамины и питательные вещества пищи. Так же известно, что они отвергают консервы и другие подобные тому продукты. Никаких фастфудов,  разогретой и вчерашней пищи. Кстати, по некоторым исследованиям, такая незаменимая на современной кухне вещь как микроволновка, - разрушает в продуктах, витамины, микроэлементы и питательные вещества. Поэтому, по возможности, надо брать пример с долгожителей – сварить кашку и тут же ее съесть, а не разогревать в  СВЧ печи.

 Не забывайте, что на столе долгожителей всегда много различной зелени, что помогает содержать кишечник в идеальном состоянии. У долгожителей Абхазии и Азербайджана микрофлора кишечника  по составу вообще  идентична флоре здоровых детей, что достигается путем регулярного употребления в пищу кисломолочных продуктов, которые, как известно, очень  полезны для  здорового пищеварения.

Очень важным секретом долгожителей также является то, что в их рационе отсутствует сахар в чистом виде, а также там нет различных варений, конфет и прочих любимых нами сладостей, которые могут спровоцировать развитие сахарного диабета. Сахар они получают в виде глюкозы, употребляя в пищу мед, изюм и различные сладкие фрукты. Фрукты и овощи составляют большую часть всей пищи  долгожителей.

Придерживаться ли этих советов или нет, решать вам. Но то, что здоровый рацион является одним из важнейших фактов долгой жизни – доказано! 

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика