Поиск

Йети – правда или вымысел?

Йети – правда или вымысел?

Все мы частенько слышим байки о волосатых существах, которые выглядят, как полуобезьяны и полулюди. Они поступают то с запада Северной Америки, то с Гималаев, то из Сибири. Из-за чего бытуют легенды о «снежном человеке»? В международном обществе криптозоологии, расположенном в Тусоне, штат Аризона, всего насчитывается примерно 300 членов, однако их давно приметила пресса и уже довольно долго травит ядовитыми насмешками из-за причудливой деятельности этой организации. «В основу криптозоологии входит изучение необычных живых существ, - рассказывает секретарь общества антрополог Ричард Гринуэлл. – Также она изучает различную информацию о всяких необычных существах, которые науке пока не известно».

Можно твердо говорить о том, что Гринуэлл и его товарищи по обществу действительно верят в монстров. А если допустить предположение о том, что «китайский дикарь», или «Бигфут», действительно существует, то можно подвергнуть себя острым насмешкам людей, которые напрочь лишены романтической жилки.

Многие обыватели начинают верить в необъяснимое только после того, как ученые тщательно проверят и изучат все фактические материалы. По мнению криптозоологов, за последнее время удалось открыть большое количество новых видов животных. К ним относится карликовый слон, который обитает в Централизованной Африке. По размеру он составляет третью часть обыкновенного слона. Также следует отметить онзу. Это животное является очень свирепой разновидностью горного льва. О ней уже долгое время ходят легенды среди крестьян Мексики. Среди других примеров до недавних пор неизвестных обитателей дикой природы стоит отметить белого носорога, карликового гиппопотама, огромную панду и дракона комодо. «Имеются доказательства реального существования этих животных, - говорит Ричард Гринуэлл. – Так почему мы отрицаем существование еще более загадочных существ?» Существует 3 вида диких существ, которые больше других заинтересовывают людей. Вероятно, все дело в том, что очевидцы их описывают в облике полулюдей-полуобезьян.

Известность этих существ распространяется под самыми разными названиями: «Бигфут» («Большая нога»), «саскуоч», «Йети», «китайский дикарь», «снежный человек» и пр. Лишь некоторые ученые были достаточно серьезно заинтересованы сообщениями очевидцев, касающихся этих животных, пока не так давно не появились новые доказательства из совершенно неожиданного источника, подтверждающие существование китайского дикаря.

Есть сведения о том, что на протяжении многих веков китайские крестьяне наблюдали существо, которое они сами назвали «йерен». Это человекоподобный примат, которого также называют «китайский дикарь», достигает около двух метров в высоту. Ему под силу изготовление орудий труда и плетение корзин. Было немало случаев, когда крестьяне в центре Китая наблюдали это существо. И они не остались без внимания. До конца 80-х годов западным ученым не удавалось проникнуть в малонаселенные лесные массивы, в которых китайские исследователи накопили фактический материал об этом существе в большом количестве.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика