Поиск

Магия взгляда

Магия взгляда

Наверняка, многим из вас знакомо такое ощущение, когда кто-то смотрит в затылок. При этом возникает такое чувство, словно за вами следят и выжидают, когда вы замечтаетесь или отвлечетесь, чтобы совершить в этот момент нечто злорадное. Ученые из университета Квинз в США провели экспериментальную проверку этого расхожего представления. Посередине комнаты усаживались добровольцы, и в определенное время на них смотрел другой человек, находящийся позади них. Как выяснилось, чужой взгляд достаточно четко ощущался в 95% случаев. Большинству участников эксперимента он передавался в виде мимолетного давления на затылок, словно легкое дуновение ветерка. Отсюда можно сделать вывод, что глаза человека способны излучать некую энергию. Изучить механизм этого воздействия до конца так и не удалось, однако его можно объяснить при помощи науки.

Искусство очарования

В 1962 году украинская академия наук выпустила книгу под названием «Биологическая радиосвязь». В ней описывается передача мысли на расстоянии. Автору книги, биофизику Б. Кажинскому (1889-1962), пришлось потратить много лет на исследование телепатии и взаимодействия на расстоянии. К решению такой проблемы его подтолкнуло знакомство с известным дрессировщиком В.Л. Дуровым, которому в 1880 году удалось открыть, а в дальнейшем до тонкости изучить способность животных понимать мысленные приказы человека. В своих экспериментах Дуров придавал решающее значение силе человеческого взгляда. В особенности загадочна его власть в тот момент, когда взгляд этот устремлен в глаза животного или, по словам дрессировщика, куда-то глубже – в самый мозг животного.

Ярким примером вышесказанному является эксперимент, который он продемонстрировал 21 февраля 1914 года ученым в своем зверинце. По просьбе членов комиссии, Дуров должен был мысленно внушить льву Принцу напасть на львицу, которая спокойно лежала в дальнем углу клетки. Известный дрессировщик, прославившийся своим гуманным отношением к животным, отказался проводить такой жестокий опыт, однако все же пошел на этот эксперимент ради научной истины. Глядя прямо в глаза льва, который спокойно стоял перед ним, он представил себе точную картинку того, как львица Принцесса потихоньку приближается к заветному куску мяса, якобы лежащему перед Принцем, и что ее лапа с растопыренными когтями вот-вот схватит этот кусок.

Члены комиссии с великим изумлением наблюдали, как лев взревел, кинулся на львицу и беспощадно вцепился в нее зубами. В одно мгновение звери сцепились в один катающийся огромный клубок. Удары их тел о клетку заставляли ее расшатываться и гудеть. Ярость долго не покидала льва. Он даже нанес серьезную травму служителю, который находился рядом с решеткой. Успокоить Принца удалось только лишь Дурову и опять-таки взглядом.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика