Поиск

Как жить дальше? Живи здесь и сейчас!

Как жить дальше?

Делясь с вами своим личным опытом помощи людям, я не могу не рассказать о проблеме, которая серьезна настолько, что способна полностью разрушить жизнь. Ее причины кроются в негативных энергетических воздействиях, наведенных недоброжелателями или приобретенных в состоянии стресса.

Суть явления заключается в том, что человек постоянно живет будущим, отказываясь от радостей настоящего. Таким образом, жизнь проходит, а заветная цель – «прекрасное далёко» - так никогда и не наступает. В результате к преклонному возрасту появляется горькое осознание, что всё хорошее прошло стороной, остались только усталость, болезни и горечь разочарований.

Как избежать негативного развития событий? Как понять, что вы попали под влияние злых сил и необходима безотлагательная помощь? Мои рекомендации сориентируют в происходящем и позволят своевременно разорвать замкнутый круг, обрести гармонию. Ведь самое главное – прийти к пониманию – вы живете по-настоящему только здесь и сейчас.

Будущее интригует, манит и увлекает возможностью исполнить свои желания, стать счастливым. Сверкающая цель впереди заставляет трудиться от зари до зари, отказывать себе во многом, без жалоб терпеть лишения и трудности. Люди свято верят – это временный период, а потом наконец-то начнется настоящая жизнь!

Очень часто будущее настолько подчиняет всю жизнь, что настоящее становится жалким подобием, своего рода репетицией предстоящего. Люди «откладывают» полноценное существование до тех пор, пока:

            - не разбогатеют;

            - не сделают карьеру;

            - не получат серьезное образование;

            - не женятся / выйдут замуж;

            - не вырастят детей;

            - не сменят работу;

            - не кончится финансовый кризис и т.п. 

Причины могут быть абсолютно любыми. Но в итоге жизнь безвозвратно уходит на закладку фундамента для будущего, беспощадно съедается в вечной гонке, проходя тускло и безжизненно. Именно такой подход и является следствием проклятья, порчи и подобных им деструктивных воздействий. Это и есть «синдром отложенной жизни».

Синдром провоцирует на перемещение главных целей в будущее, концентрацию на одной-единственной цели в ущерб собственным потребностям, увлечение незначительными, второстепенными событиями, навязанными представлениями и идеями.

Кто откладывает жизнь на потом?

 Кто же находится в «зале ожидания» судьбы? Люди, обращающиеся ко мне за помощью, подразделяются на несколько групп.

Первая категория имеет четкое представление, каким должно быть грядущее, фанатично, словно танк, продвигается к цели. При этом всё, что выходит за рамки жесткой установки на успех, просто-напросто игнорируется. Одержимый не позволяет себе отдыхать, завязывать серьезные отношения с людьми, оставаясь без любимых и друзей.

Люди такого типа рассчитывают на расслабление только после достижения поставленной цели. Они не задумываются над тем, что реализация заветного желания может уже не обрадовать, так как слишком много важного бывает без возврата потеряно в процессе пути.

Представители второго типа концентрируются на воплощении планов других людей, постоянно откладывая свои собственные. Например, женщина предполагает заняться поиском работы по душе после того, как дети окончат школу, потом – как только они получат высшее образование и т.д. Кто-то может планировать создание семьи после окончания института, получения работы, потом – высокооплачиваемой работы, потом – достижения статуса руководителя, потом – покупки квартиры и машины…

Третья группа объединяет тех, кто живет в ожидании чуда, не предпринимая при этом никаких усилий для достижения своих целей. Такие люди работают в организации, которая является лишь перевалочным пунктом в преддверии «настоящей» деятельности,  бездействуют в личной жизни, поджидая принца на белом коне.

Все они очень далеки от полноценного проживания своей судьбы, и постоянно ждут начала другой - наполненной жизни, которая должна раскрасить их серые будни. 

Входите ли вы в группу риска? 

Мой опыт и практика позволяет определить, живете ли вы «отложенной жизнью», постоянно лишаясь не только настоящего, но и будущего.

Вот признаки, которые должны насторожить: 

- отношение к будущему как к основной части жизни, долгожданному времени вознаграждения за перенесенные лишения;

- восприятие текущих событий в качестве незначительных, нужных для подготовки к чему-то более важному;

- игнорирование мыслей о своем предназначении, самореализации и т.д.;

- возникновение тревожных состояний при воплощении своих способностей, знаний, талантов;

- неспособность формулировать цели;

- неумеренное стремление к накопительству;

- желание постоянно контролировать других людей и ваши отношения, вплоть до принятия чужой ответственности;

- существование в пространстве, абсолютно отличном от ваших желаний и потребностей (работа, семья, социальные связи);

- подавление подлинных эмоций в угоду принятым нормам и установкам;

- частое переживание вины и стыда;

- периодически всплывающее чувство одиночества. 

Зачем убегать от жизни? 

Что является причиной постоянного откладывания жизни на потом? Почему люди поступают таким образом? Дело в том, что деформации ауры патологически изменяют течение энергетических потоков. Негатив приводит к образованию психологических установок, действующих  словно мина замедленного действия. Они несут мнимые «выгоды», лишь усугубляющие ситуацию.

Приведу примеры некоторых из них.

  1. Игнорирование реальных проблем в свете «блестящего будущего».
  2. Избегание ответственности за свою жизнь.
  3. Стремление не напрягаться для подлинной реализации, жить без особых усилий.
  4. Желание избежать эмоциональных переживаний, связанных с возможными неудачами.
  5. Страх встречи с несовершенной реальностью, выбор в пользу привлекательной иллюзии.

Как «вернуться» в настоящее? 

Для возвращения в полноценную жизнь требуется квалифицированная помощь, избавляющая от влияния темных сил. Скорректированные энергетические потоки позволят выровнять тонкие тела, вернув гармонию души вместе с радостью от каждого мгновения бытия.

Мои советы сделают помощь более действенной:

Рассматривайте будущее в качестве ориентира, а не основной точки опоры.

Не фиксируйтесь на одной сфере жизни, соблюдайте баланс интересов.

Встречая каждый новый день, помните, что другого такого дня уже не будет. Ощутите его уникальность.

Воплощайте свои мечты в настоящем, продвигаясь к цели пусть понемногу, но каждый день, неделю, месяц, год. Улучшайте текущую ситуацию, не откладывая на потом. Повышайте эффективность работы, занимайтесь творчеством.

 Вспомните популярное выражение: «Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня». Наполняйте свой день интересными делами, используйте все шансы и возможности быть счастливым сегодня.

 Не забывайте, что текущий момент является самой важной реальностью, которую можно прочувствовать до глубины души. Концентрируйтесь на том, что происходит здесь и сейчас.

 Придерживайтесь своих интересов, не позволяя другим ставить на них крест. Каждый человек имеет право на реализацию собственной личности. Не следует испытывать чувство вины по этому поводу.

Откажитесь от принятия ответственности за других. Пусть каждый отвечает за себя.

Не путайте взаимодействие с манипулированием, направленным на реализацию интересов одной из сторон.

Научитесь проявлять свои истинные чувства, не живите под маской.

Проявите честность с самим собой – осознайте реальные цели.

Дарите любовь и внимание близким постоянно, не ждите подходящего случая.

Изложите на бумаге четкий план своих действий. Подумайте, наверняка, для реализации многих целей нужна только ваша готовность приняться за дело. Определитесь с конкретными шагами – и начинайте. 

Бесконечное ожидание не приближает к счастливому будущему, а лишь обесценивает жизнь. Будущее, словно таинственная жар-птица, лукаво ускользает из рук, оставляя разочарование от несбывшихся надежд…

Не позвольте украсть счастье, которое предназначено вам! Вдыхайте жизнь полной грудью, наслаждайтесь каждым мгновеньем, каждым новым днем. Познайте глубокую истину, которая вошла в анналы мудрости мира, - «Только здесь и сейчас». 

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика