Поиск

Чего боятся мужчины

Чего боятся мужчины

В обществе мужчины традиционно олицетворяют силу, надежность и ответственность. Женщины же считаются слабыми и легкомысленными созданиями. А если задуматься, так ли крепка броня сильного пола? Конечно же, мужчинам не чуждо ничто человеческое. И даже если это страхи.

Многие мужчины не признаются в своих страхах и под дулом пистолета.  Они так воспитаны. Но следует заметить, что если женщина в курсе страхов своего любимого, всегда проще найти такое необходимое в паре взаимопонимание. Поэтому мы и подготовили эту небольшую экскурсию под грифом «совершенно секретно».  Только не отрывайте тайну мужчинам! Потому что мужчины не верят в ненастоящую любовь

Оказаться несостоятельным в интимных отношениях 

Один из самых значительных и распространенных страхов. Он подразумевает как собственную неудачу, так и неспособность удовлетворить женщину.

Здесь кроется несколько аспектов. Во-первых, невозможность оправдать звание «настоящего мужчины». Во-вторых, опасение завершения отношений после осечки. В-третьих, сравнение с героями порнофильмов явно не в свою пользу.

Как показывают психологические исследования, даже мужчины, живущие в счастливом браке, в глубине души опасаются, что когда-нибудь на горизонте появится соперник, который уведет жену за счет большей изощренности в постели. 

Проигрывать в сравнении с ее бывшими возлюбленными 

Практически каждый мужчина прямо или косвенно старается расспросить любимую об ее бывших. И даже если для женщины они навсегда остались в прошлом, то это совсем не означает то же самое для партнера.

Он может изрядно подпортить себе нервы, размышляя о том, что она постоянно сравнивает, оценивает и делает неутешительные выводы. Ситуация грозит стать еще более острой, если женщина общается с кем-то из бывших, например, у них остались дружеские отношения или есть совместные дела по воспитанию общих детей. 

Получить известие о незапланированной беременности 

Далеко не во всех случаях, когда мужчина поддерживает близкие отношения с женщиной, он готов к появлению ребенка. Он понимает, что известие о нежеланном ребенке поставит его перед тяжелым выбором.

И тогда будет необходимо либо жениться, либо расстаться, либо настаивать на аборте, либо нести обязанности, в том числе и финансовые, по воспитанию наследника как минимум до совершеннолетия, либо… Варианты могут быть различными, но все они весьма и весьма проблемные. А кто хочет получить такую головную боль? 

Заразиться венерической болезнью 

Современные мужчины стоят на страже своего здоровья. Это касается и интимной сферы. И если с постоянной проверенной женщиной можно не думать о мерах предохранения, то случайные связи в наши дни невозможно представить без использования презерватива. В противном случае масса острых и неприятных ощущений вам гарантирована! 

Решиться на брак 

Многие женщины думают, что если мужчина женится по сильной взаимной любви, он не боится. Ничего подобного! Ведь брак предполагает значительное изменение образа жизни, а также существенное ограничение такой важной мужской ценности, как свобода. Уже нельзя будет в любое время встречаться с друзьями, часто употреблять алкоголь, проводить все выходные на рыбалке и т.д.

Как известно, женитьба приносит не только радости и удовольствия, но и горести с разочарованиями. Каждая супружеская пара неизбежно проходит собственный путь притирок и взаимных компромиссов. А иногда не проходит, и дело кончается разводом.

Вступление в брак означает принятие ответственности и выполнение обязанностей. А появление детей предполагает серьезное усиление всех этих моментов.  Таким образом, мужчине требуется постепенное привыкание к мысли о женитьбе. А, возможно, и его преодоление методом «от противного» - женившись. 

Выбрать жену, которую не одобрит мама 

Зачастую влияние матери на взрослого сына представляется в комедийном формате. Но тем не менее оно вполне реально – ведь авторитет мамы, вырастившей его, иногда оказывается непререкаемым.

Здесь многое зависит от позиции самой мамы. Если она авторитарна и руководит жизнью мужчины – ситуация плачевна. В этом случае сын может остаться одиноким навсегда. Если родительница уважает выбор сына, понимая, что это его личное дело, то страх выбрать не ту женщину уже не будет таким сильным. Хотя в любом случае каждый человек хочет, чтобы его жена нравилась маме.

Зарабатывать меньше женщины 

Мужчина испокон веков являлся добытчиком. Он должен приносить в семью деньги: чем больше - чем лучше. Конечно, не стоит ударяться в крайности и сводить все к деньгам. Но для большинства людей это аксиома. Мужчина, зарабатывающий больше женщины, - нормальная ситуация, а наоборот – некая странность.

Кроме того, женщина, зарабатывающая больше, часто всеми способами дает мужчине понять, что он не выполняет одну из своих важнейших функций. Чтобы не оказаться в нелепой ситуации, мужчина стремится приносить в дом больше. 

Сделать любовное признание 

Это не только мужской страх. Женщинам тоже не так легко решиться открыть свои чувства. Мы боимся ошибиться в своих ощущениях, оказаться в сетях неразделенной любви, да и просто услышать обидные насмешки предмета наших воздыханий над самыми нежными струнами души. Нам не дано знать, какую реакцию мы встретим.

В данном случае мужчине сложнее из-за ряда моментов. Во-первых,  инициатива традиционно принадлежит ему. Во-вторых, признание может связать его, иногда и обязательством жениться.

При наличии взаимных чувств женщина может помочь победить страх – намекнуть о своей симпатии. 

Остаться в одиночестве

Бытует мнение, что мужчины любят одиночество. Но здесь все очень индивидуально. Все же абсолютному большинству очень важны отношения с любимой женщиной и семья. И их потеря – настоящая жизненная катастрофа.

Причина этого – неуверенность в себе, которую в той или иной степени ощущают практически все. Любопытно, но люди почему-то считают, что кто-то другой обладает гораздо большими преимуществами, чем они сами. Страх основан на том, что однажды может прийти некто, кто заберет лучшее, так как он окажется более достойным.

Например, успешный бизнесмен, зарабатывающий большие деньги, боится, что жена может уйти от него к обычному водителю, так как тот красив, молод и активен. А этот водитель постоянно переживает, что его возлюбленная бросит его, стоит ей только найти кого-нибудь с хорошими деньгами. 

Сломать себе жизнь 

Несмотря на стремление получать яркие и разнообразные ощущения от общения с разными женщинами, мужчина понимает, что нельзя разрушать свою семью – прочный тыл, поддерживающий стабильность и определенный жизненный комфорт.  Это порождает противоречие, провоцирующее подобный страх.

Именно поэтому изменивший мужчина часто делает дорогой подарок жене.  Пожалуй, это действительно страшно, – испортить себе всю жизнь ради мимолетного приключения, от которого через пару дней не останется даже воспоминания. 

Никому не хочется бояться. Но следует признать непреложный факт – наши страхи играют и позитивную роль. Они демонстрируют нам черту, за которую нельзя переходить, не нажив кучу проблем на свою голову. Это своеобразный предохранитель, срабатывающий в ответственный момент. Поэтому стоит не прятать голову в песок, подобно пугливому страусу, а конструктивно взаимодействовать со своими страхами и проблемами. А дорога к звездам, как известно, лежит через тернии.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика