Поиск

Туфли превращаются

Туфли превращаются

Новые технологии облегчают жизнь современной женщины. Дама 21 века не мыслит себя без любимых туфелек на высокой шпильке. Совсем не важно, что ходьба на каблуках утомительна и нелегка. Красота требует жертв. Практика же показывает, что они могут быть минимальны. Лорен и Дэвид Хэндел, жители Оклахомы, придумали и уже выпустили в массовую продажу туфли с регулируемой высотой каблука. Созданы уже 9 моделей такой обуви, от традиционных лодочек до босоножек. Женщина может сама решать, на какой высоте ей удобней перемещаться в данный момент.

Первоначально каблук чуть больше 8 сантиметров. «Легким движением», он превращается в трехсантиметровый. Как утверждают сами создатели, это происходит очень просто, не обязательно прилагать какие-либо физические усилия. Нужно немного оттянуть нижнюю часть каблука, затем сложить его пополам и закрепить под сводом колодки.

Изобретение не сломается так просто и не повлечет за собой срыв свидания или деловой встречи. Каблук крепится к подошве с помощью шурупов, а не клея или гвоздей, как бывает обычно. Внутри шпильки проходит устойчивый к коррозии стальной стержень, и существует специальный блокировочный механизм, который не позволит каблуку сложиться при ходьбе.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика