Поиск

Тайна имени

Тайна имени

Может ли быть такое, чтобы имя обладало характеристиками, которыми неизбежно будет наделен его обладатель? Существует ли вероятность того, что, давая ребенку имя, вы нарекаете его не только определенными качествами характера, но и, вероятно, предопределяете всю его дальнейшую судьбу? Или же жизнь человека зависит лишь от заложенных ген, воспитания и условий развития?

 Безусловно, ответы на эти вопросы у всех разные. Несомненно, лишь одно: каждому из нас в жизни встречались люди, о которых так и хотелось сказать: «Как же подходит ей (ему) его (ее) имя!» или наоборот: «Это имя ей (ему) абсолютно не идет!» И это совсем не удивительно. Ведь практически каждое имя наделено комплектом определенных значимых признаков. С самого раннего детства ребенок начинает отождествлять с именем самого себя, свой характер.

Волновала тайна имени людей еще в древности. На Руси детям давали два имени, одно – при крещении, которое знали только близкие родственники малыша, а другое было светским – им называли и представляли ребенка всем остальным людям. Всё это делалось это в целях защиты ребенка от порчи и злых сглазов.

 Большое влияние на характер человека оказывает сочетание имени и отчества, знак зодиака. Например, Александр, рожденный летом, обожает и балует своих детей, а рожденный в другое время года – более сдержанный в своих чувствах.

Не стоит называть своего ребенка редкими именами, значение которых неизвестно. Лучше пусть это будет распространенное имя, но вы будете знать его значение, и оно принесет счастье вашему ребенку.

 Выбирая имя ребенку, необходимо, прежде всего, руководствоваться интересами малыша. Нежелательно давать очень длинные и труднопроизносимые имена. Подбирайте такое имя, из которого можно образовать уменьшительно-ласкательное. Например, Елена – Леночка. Немного странно слышать, как ребенка называют полным, «взрослым» именем. Но, с другой стороны, нужно помнить, что такие дети вырастают более серьезными и строгими.

Вы можете провести несложный эксперимент и попробовать проанализировать характеры своих знакомых или родственников, носящих одно и то же имя. Наверняка, вы замете сходство. Особенно это сходство будет заметным, если еще и отчества людей будут совпадать. Александры – сильные натуры, весельчаки, по темпераменту – сангвиники. Петры – упрямы, но, в то же время тихие и незаметные и т.д. Закономерность эту заметили еще в древности. Ведь не зря мужчины – продолжатели рода во многих династиях и знатных родах носили одинаковые имена. На основе многолетних исследований таких вот совпадений в чертах характера и было составлено толкование наших современных имен.

 Взаимосвязь между именем человека, его судьбой и чертами характера уже доказана. Но это совсем не значит, что если вы назовете ребенка именем, означающим победителя (Виктор или Виктория), он будет во всем успешен. Немалое значение имеет социальная среда, в которой рос ребенок, его воспитание, образование и прочее.

В наши дни, некоторые, уже взрослые люди меняют себе имя для того, что бы изменить свою судьбу.  Утверждая то, что имя, данное им при рождении, несёт им одно лишь несчастье.
 Верить в это или нет, дело каждого. Кто-то утверждает, что если изменить имя, то действительно, изменится и жизнь в целом. Другие же передерживаются иного мнения, говоря о том, что это действует как эффект плацебо, то есть, человек меняет имя и на подсознательном уровне уверен, что изменится и его судьба. Так всё и происходит.

Не забывайте о значение имени, но помните, не имя меняет вашу жизнь, а вы сами! 

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика