Поиск

Совесть их не грызет

Совесть их не грызет

Мужчины в меньшей степени переживают чувства стыда несправедливости и угрызения совести, нежели женщины.

Так утверждают ученые из Испании. Они провели исследование с участием 300 представителей обоих полов в возрасте от 15 до 50 лет. Добровольцы рассказали о ситуациях, в которых они испытали чувство вины.

В итоге мужчины оказались слабы на память. Даже в случае собственной измены, мужская совесть быстро успокаивается, дабы не мучить хозяина. Мозг сильной половины устроен таким образом, что чувство вины скоропостижно прекращает свое действие. Мужчины не любят быть виноватыми. Они принимают обстоятельства как должность и продолжают спокойно жить.

Женщины же напротив – будут думать о содеянном снова и снова, пытаться находить пути решения и исправления ситуации. Проклятое чувство вины просто так нас не оставляет. Как итог – мы либо меняем положение в лучшую сторону, либо напрочь изводим самих себя.

При этом главный судья для мужчины - женщина, а для женщины – она сама.

Психологи пытаются разработать специальные программы, которые должны будут снижать тревожно-агрессивное чувство вины среди прекрасной половины человечества и усилению межличностной чувствительности у мужчин.

Иными словами, специалисты хотят привести эмоциональность людей к некоторому общему знаменателю, не допуская при этом мысли, что сама природа, возможно, позаботилась о гармонии, наделив нас подобным поведением. «Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить».

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика