Поиск

Раскрыт секрет вечной молодости

Раскрыт секрет вечной молодости

Обнаружено до 1500 разных генов, которые отвечают за процесс старения человеческого организма.

Ученые-исследователи долгое время занимались расшифровкой генома человека и вот, наконец, им удалось выявить ключевые гены. В процессе увядания могут быть задействованы их разные группы. Это зависит от ряда причин: начиная с плохой экологии, а заканчивая настроением и состоянием здоровья.

Орган, который сразу же выдаст процесс старения – это кожа. Мелкие морщинки, постепенно становясь глубокими, раскрывают все возрастные секреты. При этом специалисты утверждают, что ключевым фактором увядания дермы является нарушение ее гидробаланса.

За насыщенность кожи влагой отвечают конкретные гены. С возрастом их активность падает, и появляется неизбежная сухость.

Теперь ученые заняты поисками способов воздействия на работу таких генов. Это позволило бы женщинам навсегда избавиться от морщин без помощи антивозрастных кремов и дорогостоящих опасных операций.

Седые волосы в молодости - не что иное, как следствие стресса.

Это заявление вышло из разряда гипотезы. Специалисты нашли научное подтверждение некогда непонятному явлению.

В процессе масштабного исследования стало ясно, что при нервных перегрузках и сильных стрессах процесс производства пигмента в волосяных фолликулах нарушается. Стволовые клетки окончательно не перестают его производить. Вместо привычного они начинают вырабатывать пигмент серого цвета. Это и приводит к появлению седых волос.

Гены также играют не последнюю роль в изменении цвета прически. Повреждение ДНК заметно ускоряет процесс образования седины.

Обнаружено до 1500 разных генов, которые отвечают за процесс старения человеческого организма.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика