Поиск

Глаза - зеркало души

Глаза - зеркало души

Глаза - это один из самых основных органов чувств. Глазами мы видим мир. Внутренним взглядом мы его чувствуем. Эти навыки настолько привычны, что придавать им значение, мы начинаем лишь, теряя данные способности.

Так произошли выражения: «искры из глаз» и «испепеляющий взгляд». Это настолько красноречиво, что и слов дополнительных не требует. Достаточно многозначительно посмотреть на человека, и он всё поймёт без лишних объяснений.

 Но не только недовольство или гнев можно передать взглядом, всем известны и другие выражения, такие как «лучистый взгляд» или «улыбаться глазами». Такого человека невозможно не заметить в толпе. Он располагает к себе, вызывает доверие. Потому, как обладатель «искристых глаз» неизменно счастлив и добр. А вспомните влюблённых! Кто, как не они, яркий пример «счастливых глаз». И пусть порой они прикрыты розовыми очками, факт остаётся фактом.

 В этом свете нельзя не вспомнить «грусть в глазах», как отражение грусти в душе. Внешнее отражает внутреннее. И никакая натянутая улыбка и мнимое веселье не сможет скрыть этот факт. Прежде всего, следует отогреть и развеселить душу, и тогда ваш взгляд сам об этом расскажет.

 Хочу спросить, кто встречался со «стеклянным взглядом»? Наверняка тот не сможет забыть его никогда. Человек-зомби, сознание которого отключено, страшен. Своей непредсказуемостью и бесчувственностью. Ведь душа его закрыта и висит амбарный замок. Но при желании, стоит поискать подход к данному человеку, и вы увидите, что даже за таким взглядом скрывается настоящая душа.

Глаза ребёнка подкупают своей чистотой самое чёрствое сердце, и знаете почему? Да именно потому, что душа ребёнка обычно светлая. И это нормально. Всмотритесь в эту голубизну. Что вы там видите? Непосредственность, любопытство, наивность, доверие. Это и есть - смотреть на мир широко открытыми глазами.

 Женская красота - предмет, который будоражит мужские умы многие века. И это неспроста. Красота большинства женских глаз завораживает и увлекает в мир грёз и фантазий. Потому что женская душа более тонкая и чувствительная, чем мужская. Вся её глубина и отражается в глазах любимой. Ни одному мужчине не под силу понять до конца ни женскую логику, ни ход её мыслей. Да и не надо. Загадка как раз и кроется в этой непонятности. Это вовсе не глупости, как любят считать некоторые представители сильного пола. А всего лишь – иное мышление. Тот счастливчик, кто заглянет в глаза любимой, увидит и по достоинству оценит её душу, не пожалеет об этом. 

Люди, будьте внимательнее друг к другу, чаще смотрите друг другу в глаза! Это увлекательно и полезно. Ведь глаза -  зеркало души! Учитесь улыбаться глазами. Помните, все изменения начинаются с нас самих. Чем больше доброты вы вырастите в своей душе, тем больше света прольют ваши глаза, тем добрее станет

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика