Поиск

Гадание на кофейной гуще

Гадание на кофейной гуще

Кто из людей может с чистой совестью сказать, что он никогда не пытался заглянуть в будущее? Человек устроен так, что его интересует то, что ему приготовил грядущий день.  И гадает на всем, что угодно. В том числе и на напитках.

Гадание на кофейной гуще уже давно укоренилось в наших умах. Довольно часто мы можем наблюдать довольно фривольные трактовки, но даже это не пугает желающих узнать о завтрашнем дне.

Возможно, это и не глупость. Человек, разбирающийся в кофе и ценящий его, замечает, что приготовленный в точно так же, как и предыдущим днем, напиток обладает фактически совершенно иным вкусом. Оттенки его будут значительно отличаться. Так что представляет сбой, это гадание на кофейной гуще? Может, это считывание нашего настроя? Или настроения кофе? Это совершенно нелогично, но может, кофе приоткрывает занавес над тайной?

Немного исторических данных

Гадание на кофе – способ узнать будущее совсем не молодой. Он имеет довольно богатую историю. Жители перу, индейцы, с древних времен спрашивали у кофе, будет ли удачной охота. Жители Италии приписывают себе это изобретение, в Россию этот вид гадания приехал вместе с зернами, которые привезли для богатых дворян во времена Петра I. С тех пор его практикуют в период святок.

Достоверно известно только одно: не менее семи веков гадание на кофе существует в неизменном виде. Менялось только отношение к нему. Все происходило в зависимости от того, какое мировоззрение в тот или иной момент проповедует общество.  Был период, когда церковники запрещали его, рассказывая, что все, показанное в кофе навеяно самим Сатаной.

Достоверно известно также то, что гадание на кофейной гуще никогда не врем. Для этого надо только обучиться бесстрастно трансформировать образы, полученные на кофейной чашке и блюдце.

В наше время

Ныне – технически-информационный период существования человечества. Все упрощается, окружающее чрезвычайно прозаично. Но каждый взрослый человек, который ценит вкус настоящего молотого кофе, немного знает об этой его особенности. Все вопросы, решаемые при подготовке к гаданию, касаются не того, насколько точным будет предсказание, а того, нужно ли что-либо произносить во время приготовления ароматного напитка.

Как правильно гадать

Итак, рассмотрим внимательнее все вопросы по проведению гадания.

Во-первых, готовить кофе можно и молча. Вся та несуразица, которая произносится «предсказателями», совершенно не имеет смысла и создана лишь для подчеркивания образа «истинного мастера гадания». Результат процесса совершенно не зависит от того, что рассказывалось над туркой, вы можете даже просто поделиться с другом анекдотом.

Во-вторых, кофе можно использовать не любой, а молотый.

Существует несколько правил проведения гадания на кофе:

  1. Используем натуральный кофе. Лучше всего покупать его в зернах и дать гадающему перемолоть его перед процессом приготовления. В этот период лучше всего расслабиться и сконцентрировать все свое внимание на вопросе, о котором вам бы хотелось спросить у мира. применять лучше ручную мельницу. Сорт можно выбрать по вкусу, это не влияет на качество гадания.
  2. Заваривая напиток, положите 1-3 ложки молотых кофейных зерен в расчете на одну чашку. Некоторые специалисты советуют брать 2 части зерен крупного помола и 1 часть мелкого.
  3. Из посуды лучше брать мелкое белое блюдце без каких-либо узоров на его поверхности. Это позволит вам избежать любых погрешностей в образах, защитит от рассеивания внимания. Желательно приобретать блюдечки из фарфора.
  4. Никаких особых советов приготовления кофе не существует:  заваривается просто в турке. Можно использовать вкусовые добавки, такие как сахар и коньяк. Вот только пока варите напиток, обдумывайте свой вопрос, только спокойно.
  5. Выпив кофе, на дне должно остаться небольшое количество жидкости. Удерживая емкость левой рукой, перемешивайте ее по часовой стрелке, дабы стенки чашки покрылись потеками кофе. Потом резким движением переверните ее на блюдечко. Спокойно отсчитайте от одного до семи. Лишь потом можно снимать чашку.

Стенки чашки – это экран, на котором расписан нынешний день и ваше будущее. Блюдце рассказывает о прошлом. Вот только надо взять блюдце, нагнуть под кутом около семидесяти пяти градусов и сливать с него кофейную гущу в иную емкость,перемешивая обратно по часовой стрелке, чтобы последняя капля сорвалась там, где и первая. Внимательно рассмотрите рисунки.

Совершенно несложное, но и не самое простое гадание. Зато чрезвычайно интересное. Да и подсказку можно вовремя найти.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика