Поиск

Экстрим - плюсы и минусы

Экстрим - плюсы и минусы

Все мы в большей или меньше степени, любим испытывать острые ощущения.  Только вот кому-то хватает, один раз прокатится на аттракционе, а кому-то и прыжка с парашютом не достаточно.  Так чем же полезен экстрим, и какие минусы в нём есть?
Начнём с плюсов, когда вы испытываете острые ощущения, в вашей крови выделяется адреналин, это помогает избавляться от лишних калорий и поддерживать себя в тонусе. 
Острые ощущения поднимают настроение и укрепляют дух, поэтому пренебрегать ими не стоит, но помните, всего должно быть в меру. Ведь иногда даже просмотр фильма ужасов, это уже адреналин.


Благодаря испытанию экстрима, вы можете преодолеть многие свои страхи. Например, если вы боитесь кататься на водных лыжах, но вам этого очень хочется, то нужно попытаться всеми способами преодолеть свою боязнь, получите массу эмоций и испытаете порцию адреналина.
Когда адреналин попадает в нашу кровь, он начинает положительно воздействовать на наши органы, улучшает сердечные сокращения, расслабляет мускулатуру бронхов и кишечника.
Ещё адреналин повышает количество лейкоцитов в крови и увеличивает активность тромбоцитов.


Несмотря на плюсы, экстрим, это ещё и минусы, которых стоит остерегаться.
Если у вас слабая работа сердца, то испытывать острые ощущения, вам нужно в небольших объёмах, иначе, всё может закончиться летальным исходом. Тоже самое касается людей со слабой нервной системой.
Всего должно быть в меру! Никогда не берите на себя больше, чем можете сделать. Если вы понимаете, что не сможете что-либо преодолеть, или вам действительно очень страшно, то пожалуй вам нужно выбарать другой способ, как испытать острые ощущения.
Адреналин это ещё и гормон стресса, вырабатывается он и тогда, когда вы находитесь в шоковом состоянии. А так же при различных травмах и ожогах.
Конечно длительный стресс, это опасное состояние для нашего организма, которого нужно  избегать. Что бы справиться со стрессом, нужно сделать различные расслабляющие упражнения поможет и спокойная музыка, пребывание на свежем воздухе, вдали от городской суеты.


Экстрим, это не только удовольствие,  существуют все возможные экстремальные вида спорта.
Например, занятие серфингом.  Огромная физическая нагрузка и борьба со стихией помогут вам, без тренажеров держать себя в форме. Но конечно, серфинг занятие очень опасное и начинать им заниматься нужно с инструктором. Конечно же, любой спорт чем-нибудь, да опасен. Но если вы хотите испытать побольше острых ощущений, то вам так же подойдет, фехтование или же, например, такой вид спорта как кикбоксинг.   

Запомните, адреналин полезен, но не перегибайте палку. Всего должно быть в меру, а главное в ваше удовольствие.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика