Поиск

Чакры человека и их значение

Чакры

Сакральное знание о чакрах возникло много тысяч лет назад. В каждой культуре оно имеет собственную уникальную интерпретацию. Магическая информация об устройстве энергетического тела человека с древнейших времен была доступна  восточным мудрецам, индийским гуру, тибетским монахам, старцам, православным святым…

Чакра представляет собой энергетический центр, расположенный на уровне ауры. Возможность видеть чакры доступна немногим избранным – людям, наделенным даром ясновидения. Роль чакр очень велика – ведь именно с их помощью происходит распределение и трансформация энергии в организме.

Они пропускают количество энергетических потоков, соответствующее  состоянию человека. Чем больше энергии поступает, тем масштабнее и активнее развивается личность, тем шире сознание открывается миру.

Чакры можно сравнить с чуткими антеннами, улавливающими всё происходящее вокруг и транслирующими информацию тонкого плана в наше сознание и физическое тело. На уровне чакр формируется та матрица, которая затем становится фундаментом нашего мировоззрения и взаимоотношений с окружающим миром.

Получение гармонии, радости и счастья возможно только при открытых и успешно функционирующих чакрах. Блокирование энергетических центров приводит к возникновению негатива во всех сферах бытия. Человек с нарушенной работой чакр легко становится жертвой, впадает в депрессию, сталкивается с чередой неудач и несчастий. У него просто нет сил для активной борьбы с постоянными ударами судьбы.

Чакры носят названия Муладхара, Свадхистана, Манипура, Анахата, Вишудха, Аджна, Сахасрара. 

Муладхара 

Первая чакра – Муладхара – располагается между копчиком и крестцом. Она является корневой чакрой, напрямую связывающей нас с энергией земли. Чакра контролирует базовые жизненные потребности, общее восприятие жизни, стабильность существования. Гармоничная вибрация этого центра дает возможность устроить жизненное пространство, создать семью и продолжить род.

На физическом уровне Муладхара определяет работу половых органов и сексуальность. Кроме того, она позволяет человеку пользоваться информацией коллективного бессознательного, реализуя интуитивные озарения и прорывы.

Признаки дисбаланса: навязчивое стремление к обладанию земными удовольствиями (еда, алкоголь, секс, наркотики), желание немедленного приобретения и наслаждения, игнорирование нужд других людей, гнев и жестокость, чувство опасности, страх остаться без денег и т.п. 

Свадхистана 

Расположена на уровне живота, между пятым поясничным и первым крестцовым позвонками. Ее стихия - вода – источник жизни и восприятия старой и новой информации, очищения и обновления. Под контролем чакры способность успешно отвечать на вызовы жизни, уверенность в своих силах, возможность строить плодотворные отношения с другими, в том числе и с противоположным полом.

Признаки дисбаланса: страх проявления своих подлинных чувств, неуверенность в себе и своем праве на счастье, невозможность понимать эмоции окружающих, «стена» в отношениях с близкими, нарушение баланса «давать – принимать», опасения по поводу будущего и т.п. 

Манипура 

Манипура, или Солнечная чакра, распространяет вибрации в районе солнечного сплетения – между первым и вторым поясничными позвонками. Чакра отвечает за общую энергию человека, его активность и духовное преображение. Она транслирует в мир импульсы симпатии и антипатии, формирует эмоциональную жизнь и модели социальных контактов. Сущность Манипуры – раскрытие личности миру во множестве аспектов, воплощение духовного богатства во взаимодействии с окружением.

Солнечная чакра выполняет еще одну важную функцию – очищения потоков первой и второй чакр от темных сторон проявления инстинктов, преобразования их в возвышенные устремления, лишенные низменной подоплеки.

Признаки дисбаланса: препятствия на пути личностного развития, отсутствие духовной базы в отношениях, неверие в свою уникальность, желание доминировать и контролировать в ущерб естественному ходу событий, невозможность обретения внутреннего покоя, «замораживание» эмоций и т.п. 

Анахата 

Эта чакра также носит название Сердечной чакры. Находится в центре груди, между четвертым и пятым позвонками. Стихия Анахаты – безусловная любовь к миру, внутренний покой, интуиция, восприятие красоты и искусства. Это «гибкость» души – желание и возможность удивляться и радоваться, чувствовать и сопереживать, наслаждаться ценностью произведений искусства. Сердечная чакра несет магический смысл преобразования образов и впечатлений в чувства, дает возможность энергетической подпитки от гармонии окружающего мира.

Анахата играет большую роль в любовном союзе. Умение принимать любимого без условий и ограничений, способность интуитивного понимания его потребностей выводят отношения на качественно новый уровень, когда двое становятся единым целым.

Признаки дисбаланса: корыстное отношение к миру: отдача только взамен на получение, «молчащая» интуиция, стремление понравиться окружающим для самоутверждения, невозможность принять встречное чувство, болезненная зависимость от мнения окружающих и т.п. 

Вишудха 

Вишудха расположена на уровне горла, между шестым и седьмым позвонками. Именно поэтому она носит название Горловой чакры. Энергетика этого центра неразрывно связана со словесным общением, искусством управления людьми, творческим самовыражением, возможностью различать эмоциональные порывы и логику здравого смысла.

Вишудха помогает реализовывать всё, чем мы живём, – чувства, эмоции, смех и слезы, гнев и радость. Горловая чакра дает возможность следовать нашей цели, удерживая под контролем противоречивые чувства, сказать твердое «нет» в ситуации отказа.

Вишудха контролирует вербальные способы выражения мыслей. Ее гармоничное состояние наделяет человека умением максимально образно, четко и доходчиво выразить мысль, идею, проект.

Признаки дисбаланса: проблемы с осмыслением чувств и эмоций, сложность в надлежащей артикуляции своих замыслов, чувство вины, постоянная тревога, привычка к пустой, бессодержательной болтовне, боязнь остаться непонятым и т.п. 

Аджна 

Чакра Аджна, расположенная во лбу, между бровей, играет особую роль в энергетическом теле человека. Именно она является своеобразным тоннелем, отвечающим за связь с тонкими планами. Это и есть третий глаз, миссия которого заключается в контактах с астральными мирами.

С помощью Аджны происходит Познание – в самом глобальном понимании этого слова. Лобная чакра служит проводником высших энергий, трансформирующих личность на пути приближения к Божественному. Человек с открытой Аджной может стать магом, мистиком, ясновидящим, интуитивно чувствующим скрытую суть явлений.

Центр Аджны отвечает за формирование важнейших программ и жизненных установок – как позитивных, так и разрушительных. Он активно работает при использовании техник визуализации.

Признаки дисбаланса: невозможность прикоснуться к высшим истинам, понять и осознать свое предназначение на земле, закрытость от вдохновения, существование только на нижних уровнях бытия, неспособность видеть вещи во всей их полноте, невозможность выйти за узкие рамки сознания, искажения внешней реальности и т.п. 

Сахасрара 

Сахасрара носит название короны-чакры, располагается на макушке головы. Ее функция проявляется в качестве проводника Божественных сил. Чакра символизирует первоначальный Божественный замысел о человеке, благодаря которому и возникает на земле любая жизнь.

Сахасрара объединяет мистическую информацию о духовном пути, мудрости, созидательной интуиции. Именно здесь происходит скрытый от внешнего мира процесс взаимодействия со Вселенной, частицей которой является каждый из нас.

Открытая Сахасрара позволяет молитвам быть услышанными, а также помогает получить помощь небесных покровителей. Она аккумулирует энергию всех остальных чакр, одновременно исцеляя их деформации. Если корона-чакра загружена негативом, другие энергетические центры закрываются полностью или частично. 

Признаки дисбаланса: недоверие к силам добра и света, молитва без возможности получить реальную помощь, отрицание своей Божественной сущности, страх проживания собственной судьбы, безрезультатные поиски смысла жизни и т.п. 

Восстановление баланса чакр – залог позитивного развития личности, обретения по-настоящему счастливой жизни. Методики алтайской магии позволяют наладить энергетические потоки, убрав корни преследующих человека проблем. Как только нужная энергия начинает поступать, происходит чудо обновления как внутреннего мира человека, так и всех обстоятельств и ситуаций вокруг него. Исцеленный получает силу и возможность уверенно идти по жизни, добиваясь значительных успехов, испытывая радость от каждого прожитого дня. Не нужно выживать – живите полной жизнью!

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика