Поиск

Беременность и магия

Беременность и магия

В далеком прошлом считалось, что беременная женщина способна более остро и чутко воспринимать магическое воздействие на неё. Большая роль отводилась всевозможным ритуалам и приметам, согласно одной из них, женщина сравнивалась с зерном пшеницы, из которого рождалась новая жизнь. Именно по этой причине на свадьбу молодоженов посыпали пшеничными зернами, такая традиция являлась одной из основных у славян. Многие культуры беременную женщину относили к миру всего магического, тайного и загадочного, а потому существовала уверенность, что она может общаться с потусторонним миром.

В Словакии было такое поверье, согласно которому, деревья, не приносящие плодов, излечивались только в том случае, если женщина, которая ждет ребенка, делала вокруг него несколько кругов. Это же правило действовало и в других обстоятельствах, когда, например, нужно было обеспечить хорошим урожаем семью. Если у женщины не получалось забеременеть, нужно было принести дары той, которая беременна и тогда вероятность зачать ребенка значительно увеличивалась. Считалось, что от беременной передавалась частичка плодородия.

В современном мире также огромного внимания удостаивается женщина, внутри которой развивается жизнь. Многие беременные до сих пор верят в магические приметы и стараются их соблюдать. Существует огромное множество вопросов на эту тему: в какие дни лучше всего зачать ребенка, как вести себя во время беременности, что должна делать и чего должна избегать будущая мама и т.д. Многие беременные увлекаются гимнастикой, арт-терапией, всевозможными упражениями, разработанными исключительно для дам в положении. Всё это позволяет найти гармонию с самой собой, обеспечивает хорошее самочувствие и отличное настроение.

Многие современные женщины стараются не верить в приметы, ведь постепенно они начинают терять свою силу. Если сейчас для нормального развития плода женщина употребляет в пищу только свежие продукты,самые полезные и вкусные, то в прошлом для большей надежности их ещё освещали в храме, чтобы не навредить беременной ни физически, ни духовно. Было большое количество ритуалов, направленных на улучшение будущей жизни ребенка, например на то, чтобы он родился талантливым, красивым, умным, чтобы его ждало богатство и благополучие. Конечно, каждая мамочка желает для своего ребенка всё самое лучшее, а потому чаще всего следует всем правилам, которые бы помогли воплотить мечты в реальность.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика