Поиск

Приведение в магазине

Приведение в магазине

Необъяснимые события происходят в небольшом городке Согатак, штат Мичиган. Там в уютном косметическом магазинчике, которым управляет наш соотечественник, уже одиннадцать лет живущий в США, наблюдаются невероятные и удивительные явления. Вот уже на протяжении месяца с прилавков магазина пропадает красная губная помада. И как рассказывает хозяин, если бы это делал кто-то из покупательниц, то она была бы уже давно замечена, а поскольку помады пропадают именно в ночное время, ведь закрывая магазин, вечером, управляющий достаточно тщательно проверяет наличие имеющегося товара, то речи и не может быть о воровстве.
Да и кому нужна красная помада каждую неделю, ведь её хватает на длительный срок. Мы попытались разобраться в этом деле и раскрыть тайну исчезновения красной помады. Порывшись в архивах и документах, срок давности которых даже не известен, удалось выяснить, что ещё в XIX веке в этом доме, где ныне расположен магазин косметики, жила одинокая дама преклонных лет. У неё не было ни мужа, ни детей, к ней никогда не приходили гости, да и она сама выходила на улицу не так часто. А когда это случалось, все жители были удивлены её внешним видом. Она одевалась слишком ярко и неприлично по тем меркам. Её лицо было мертвенно-бледным, длинные волосы заплетены в упругую косу, а губы выделяла ярко-красная помада.

Перед самой смертью она написала записку, в которой говорилось о том, что её похороны должны пройти так же тихо, какой и была её жизнь, но чтобы она по-прежнему оставалась такой же непонятной окружающим её людям. «Пусть мои губы будут алого цвета, какой бывает кровь, когда поранишь руку» - последние строчки из письма этой загадочной дамы. Однако никто не стал выполнять просьбу ненормальной старухи, как считали многие жители городка, и потому похоронили её в спешке, чтобы быстрее забыть, что когда-то существовала женщина, поражающая своим выходом в свет всё население. Её дом передавался от одного владельца к другому, пока там не появился магазинчик, торгующий различными женскими штучками. Наконец её душа нашла то, что давно искала. Свою любимую красную помаду.

Владелец косметического магазина утверждает, что хоть приведение дамы не наносит особого ущерба его доходу, но всё же оставаться здесь ему неуютно и некомфортно, а потому придется искать другое место для развития своего дела.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика