Поиск

Зачем нужна отопластика?

Не всегда женщины довольны своим внешним видом, можно даже сказать, что чаще недовольны, то им кажется, что у них лишний жир на бедрах, то форма лица неправильная, то некрасивый нос с горбинкой. Ещё одной проблемой у некоторых дам  является слишком оттопыренные уши, которые они стесняются показывать, а потому тщательно прячут под волосами. Проходит время и девушка всё чаще начинает думать о том, как бы избавиться от этого неприятного дефекта, который портит настроение да и всю жизнь вообще. Не стоит отчаиваться, ведь всегда можно найти выход, в данном случае — это отопластика.

Отопластика — это коррекция ушной раковины, с целью полного её восстановления или избавления от лишней оттопыренности для придания эстетической красоты. На самом деле, этот вид пластической операции включает в себя множество вариантов изменения формы ушей. Существует реконструктивная отопластика и косметическая или, как она ещё по-другому называется — эстетическая.

Первая проводится для того, чтобы восстановить ушную раковину после различных повреждений, то есть сохранить её здоровье. Вторая же пластика направлена на исправление косметических недостатков, конечным результатом которой является улучшение внешнего вида ушной раковины или наружного слухового прохода. Необходимость реконструктивной отопластики возникает после получения каких-либо травм, порезов и т.д., эстетическую же назначают в тех случаях, когда человеку хочется подкорректировать свои уши, сделать их более аккуратными и симпатичными. Давайте разберем эти два вида отопластики более подробно, остановимся на каждом из них.

Реконструктивная отопластика.

Не так давно существовало мнение о том, что полное восстановление ушной раковины — невозможная процедура, которая никогда не даст отличного результата и не сравнится с тем, что дается  человеку от рождения. Какая бы трудная и тщательная работа это ни была, идеального результат не получится. Однако, в нашем современном мире, пластические хирурги научились буквально творить чудеса. Их умения, опыт и знания, позволяют так сформировать ушную раковину, что пациент будет доволен полученным результатом.

Безусловно, этот процесс достаточно трудоемкий и сложный, длится на протяжении года, а потому состоит он из нескольких этапов.

Этап первый: сначала у пациента из реберного хряща создают каркас, необходимый для будущего уха.

Этап второй: после этого готовый хрящевой каркас отправляется в специальный подкожный карман, находящийся на месте отсутствующего уха.

Этап третий: если в течение определенного времени ( где-то около полугода) каркас приживается, то его разделяют от головы с перемещением мочки уха в то положение, которое для этого нужно. В это время в заушной области возникает рана, которую затем закрывают кожным трансплантантом самого человека.

Этап четвертый: происходит окончательное формирование углублений и козелка.

Новое ухо практически  невозможно отличить от настоящего, а со временем  человек начинает чувствовать его своей частью. Невооруженным взглядом невозможно найти какую-то характерную особенность искусственного уха, отличающего его от природного. Однако реконструктивная отопластика не способна вернуть человеку слух, но, по крайней мере, облегчает его существование.

Эстетическая отопластика.

Довольно-таки давняя и распространенная отопластика. Коррекцией ушной раковины занимались хирурги ещё в 40-х годах XIX века, сейчас основные методики, используемые при этом виде операции, стали известны примерно пол века назад.

Можно с уверенностью сказать, что эстетическая отопластика — это не слишком сложная и опасная процедура, но, несмотря на это, она обязательно должна проводится амбулаторно, под местным или общим наркозом. Если операцию проводят грамотные, опытные хирурги, то после неё, практически невозможно заметить на ушах каких-либо шрамов и видимых следов.

Большинство специалистов отопластики рекомендуют проводить подобные операции ещё в раннем возрасте, избавляться от «лопоухости» у детей можно когда они даже ещё не умеют разговаривать, если родители видят, что уши некрасивые, большие, они могут избавить своего ребенка в будущем от психологических травм, связанных с таким дефектом, да и следы от пластики будут менее заметны.

 

 

 

Получить помощь мага
Яндекс.Метрика