Поиск

В чём преимущества японской кухни?

Японская кухня становится всё более популярной, особенно в сравнении с различными методами похудания: голодовкой и диетой. Ведь питаясь блюдами, знаменитыми в Японии, можно худеть с пользой и удовольствием. Но необходимо конечно учитывать, чтобы организм получал ту дозу витаминов и питательных веществ, которые ему необходимы. Поэтому сбалансированное и здоровое питание — это мода нашего времени. Благодаря гармоничному сочетанию определенных продуктов, человек может подкрепить своё здоровье и позаботиться таким образом о внешней красоте.

Очень много полезных, питательных веществ содержится в блюдах японской кухни. Её особенность состоит в том, что все продукты содержат достаточное количество белка и клетчатки, что способствует тонизированию организма, заряжению его энергией и приданию сил.

Суши перестали быть экзотическим и незнакомым словом, ведь изысканный и неповторимый их вкус уже знаком многим. Кроме этого, с точки зрения диетологии японская еда — это настоящая кладезь питательных веществ, например, большое количество белка содержится в рыбах и креветках, много углеводов в рисе, клетчатка в водорослях, наличие микроэлементов в продуктах.

Сочетание всего этого коктейля в пищеварительном тракте преобразуется в химус. Это такой пищевой комок, который получается путем соединения всех питательных компоненов. Если организму будет недостаточно жиров, то он возьмет их из тех запасов, которые имеются. Именно поэтому питаясь сушами, мы не только не поправляемся, а наоборот избавляемся от тех лишних килограммов, которые не дают нам жить в свое удовольствие.

Давайте же рассмотрим более подробно, чем особенно полезны излюбленные японские продукты.

На первом месте находится соевый соус, знаменитый своими вкусовыми качествами. По каким же причинам его можно назвать полезным для организма? Безусловно, у сои есть как сторонники, так и его противники, но с уверенностью можно сказать одно — в умеренных дозах такой соус даже рекомендуется употреблять. В его составе содержатся микроэлементы, которые задерживают развитие злокачественных образований, что способствует долголетию. Кроме этого, соевый соус обеспечивает молодость, замедляя процессы старения.

Ещё один довольно известный японский продукт — это васаби ( речной хрен), он отличается острым вкусом и прекрасно  подходит к пресным блюдам. Стоит сразу заметить, что васаби и наш российский обычный хрен значительно отличаются друг от друга. Во-первых, васаби подают исключительно в избранных японских ресторанах и это недешевое удовольствие. Во-вторых, выращивание этого корнеплода — трудоемкое и, требующее постоянного контроля и внимания, дело. Ведь его острый вкус связан прежде всего с тем, в каком месте он обитает: только в чистейших горных ручьях с ледяной водой.

Японские ученые уверены, что васаби — это прекрасный борец с микроорганизмами, вызывающими различные заболевания, например, со стрептоккоками, способствующими развитию кариеса. Васаби хороший помощник против приступов астмы и образования тромбов, он даже может бороться с онкологическими заболеваниями.

Ещё одна очень необычная и острая приправа — это имбирь, который японцы буквально боготворят. Корень имбиря необходим для нормальной работы пищеварительного тракта, он избавляет от морской болезни и хорошо согревает организм.

Такой японский продукт, как нори — это поистине букет полезных ингридиентов, в нем содержится большое количество витаминов, растительных протеинов и минеральных веществ. Листья нори используются не только в приготовлении блюд, но и в медицинских целях. Японцы очень часто применяют их в качестве пластыря, прикладывая на поврежденное место. Действует это средство практически моментально и очень эффективно. Ведь содержание в листьях йода и необходимых микроэлементов помогают остановить кровь и дезинфицируют рану.

Японский овощ  дайкон является традиционным продуктом, который ещё называют японской редькой. Он не только обладает превосходным вкусом, но и по праву может считаться полезным, благодаря высокому содержанию таких элементов, как каронтин, витаминов группы В, С, РР.  Дайкон нормализует пищевариение, помогает пище лучше усвоиться, а также пробуждает аппетит.

 

 

 

 

 

Получить помощь

Сообщие о себе немного информации, и отправьте нам свою заявку

Ваши комментарии

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика