Поиск

Мужская ложь

В обществе бытует мнение о том, что мужчины, по сравнению с женщинами, являются прямолинейными людьми. Ну, действительно, какой смысл им, таким уверенным в себе и сильным врать? Но, как бы там ни было, а ложь прямо-таки привязана к большинству мужчин.

Рассмотрим самый простой и безобидный пример – мужчина начинает преувеличивать свои заслуги: и рыбку-то ему удалось поймать огромную (а кому от этого хуже?), и сбился со счета, подсчитывая свои победы на любовном фронте. Все предельно ясно: мужчине нужно самоутвердиться в окружении других мужчин, даже пусть ценой невинной лжи. Примерно такое же происходит и в природе: самцы показывают свое величие и превосходство (хотя там, скорее всего, фигурируют несколько иные методы).

Только вот останавливаться на этом мужчина не желает. В отношениях с противоположным полом он тоже, мягко говоря, лукавит. А женщина, не имея специального житейского опыта, легко попадается на этот крючок и невольно становится объектом манипуляции.

Рассмотрим самые распространенные высказывания мужчин, в которые они вкладывают совершенно другой смысл:

1. мужчины говорят: «Мне симпатичны умные женщины». На самом деле это значит: «Хорошо, я готов признать то, что ты умная, поэтому очень тебя прошу, не пытайся мне это доказать. Остроумие любит далеко не каждый, особенно неуверенные в себе, вроде меня». Или несколько иной вариант: «На самом деле я не считаю тебя умной, но ты же готова в лепешку разбиться, чтобы доказать мне обратное! И для этого согласишься исполнить любое мое желание!»;
2. мужчины говорят: «Я никогда не пойду на то, чтобы переспать с женщиной после первого свидания». На самом деле это значит: «Я готов прикинуться голодным зверем и накинуться на тебя, но не стану тебе об этом говорить до тех пор, пока не буду убежден в том, что не получу от тебя отказ»;
3. мужчины говорят: «У меня есть заветная мечта связать свою жизнь узами любви с единственной женщиной, но боюсь, что мой темперамент немного не тот». На самом деле это означает: «Сейчас и ты мне сгодишься, но в один прекрасный день я повстречаюсь с той, которая намного лучше тебя и уйду к ней»;
4. мужчины говорят: «Я не такой уж и красавец, как ты подумала». На самом деле это означает: «Придет день, и я брошу тебя ради стройной красотки с большими формами. Надеюсь, ты не станешь тут нюни передо мной распускать, поскольку я тебя предупредил»;
5. мужчины говорят: «Мне нравится быть холостяком, я привык к одиночеству». На самом деле это означает: «Я не позволю тебе иметь ключи от своей квартиры. А вдруг мне захочется сюда кого-нибудь привести»;
6. мужчины говорят: «Для меня в первую очередь важны отношения, любовь, а не секс». На самом деле, на уме у них всегда с точностью, до наоборот;
7. мужчины говорят: «Я без ума от твоей раскованности в постели». На самом деле это означает: «Это было прекрасно, но я тебя попрошу не стонать так громко, иначе соседи начнут долбить по стене»;
8. мужчины говорят: «У меня все замечательно». На самом деле это означает: «Скоро я потеряю работу и стану банкротом»;
9. мужчины говорят: «Мне кажется, что пришло время распорядиться своей судьбой самостоятельно». На самом деле это значит: «Пришла пора расстаться»;
10. мужчины говорят: «Давай поженимся?». На самом деле это значит: «Знаешь, наши отношения переступили грань, и другого выхода, кроме как бросить тебя, я не вижу. Но если мы расстанемся, то я: а) буду обречен на одиночество, б) потеряю свое достоинство». Есть и более короткий путь, они просто имеют ввиду: «Прощай!». Стоит обратить особое внимание на то, что некоторые мужчины в этой ситуации действительно предлагают брак;

Поддерживать отношения с лжецом или нет – решать только вам! В конце концов, людей без греха не существует. К тому же, зачастую мужская ложь может быть спровоцирована именно женщиной.

Получить помощь

Сообщие о себе немного информации, и отправьте нам свою заявку