Магия древних народов

Магия древних народов

В каждой стране магия характеризовалась по-разному, существовали самые разнообразные магические ритуалы, которые совершались с определенной целью. Давайте на примере двух стран рассмотрим, насколько же отличалась магия одной территории от другой.

Магия Древней Месопотамии

Месопотамия считается древней цивилизацией, которая, по мнению людей, была окружена огромным множеством самых невероятных, сверхъестественных, магических существ, как злых, так и добрых. Чтобы как-то защититься от злых духов, человек прибегал к помощи магических обрядов. Ведь ни в какую другую силу люди поверить не могли, поэтому волшебство и колдовство были постоянными их спутниками. Люди верили в то, что они живут рядом с самыми мифическими существами, под землей обитают ларвы и лемуры, а по улицам города спокойно бродили страшные болезни: чума и лихорадка, забиравшие души и тела всего живого.

Ночью небезопасно было даже высовываться на улицу, ведь это была стихия демонов, которые любили разгуливать именно в данное время суток. Демоны, в свою очередь, подразделялись на несколько видов: пустыни, морей, гор. Существовали также и другие, более могущественные демоны, которые охотились на души людей. Но на самом деле не всё было так плохо, как может показаться на первый взгляд. Вместе со злыми магическими существами жили на земле и добрые, которые оберегали и защищали человека, его семью, его дом. Обычно, их звали, когда нужна была помощь, им поклонялись и почитали их. С тех пор и появились все магические обряды: молитвы, воскуривания, песнопения и т.д.

Но многие маги и жрецы, занимающиеся этим делом, переходили на темную сторону и начинали поклоняться злым силам. Отсюда и пошло подразделение на добрых и злых магов. И хотя это не было так видно, но уже появилось четкое разделение между ними.

Магия Древнего Египта

Эту магию можно назвать одной из самых известных и изученных на сегодняшний день, а всё потому что она  была распространена в древнем мире. Так что же такого необычного и секретного она подарила нам, какие мифы до сих пор пользуются большой популярностью у человечества?

Самое важное, что отличает легенды Египта от остальных — это вера в то, что не только человек обладал магическим даром и силой, но и его изображения, рисунки. Жрецы, которые были наделены сверхъестественными способностями, могли управлять буквально всем, ведь их сила заключена не только в них самих, но даже в движениях, словах и взгляде. И чем мощнее был магическия заряд, тем больше чудес происходило именно благодаря его возможностям. Фараон, который приравнивался к богу, являлся обладателем невероятной силы, при чем она была разрушительной и чудовищной, по этой причине его всегда старались изображать в неподвижной позе, чтобы эта сила не стала проявляться.

Египет — потрясающая страна, где существует множество магических изваяний, где благодаря Сфинксам провозглашалась людям воля богов. Именно в Египте появилась магия, которую переняли к себе многие другие народы. Здесь было большое разнообразие магических направлений. Например, имело место быть погребальная магия и магия смерти. Самым мощным и одним из первых источников магического «искусства» можно назвать «Книгу мертвых», которая положила начало этому явлению в жизни людей.

В этой стране обитало достаточное количество магов, они  издали законы, расписали теорию магии, которой многие пользуются до сих пор.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика