Обманная любовь

Обманная любовь

Людям свойственна жажда любви. И нередко они готовы принимать за любовь то, что не имеет к ней ровно никакого отношения. Поэтому мы, увы, так часто обманываемся в своих чувствах. На это есть свои причины – желание чувствовать себя нужным, страх остаться в одиночестве, боязнь кардинальных перемен, попытка отрицать непростую реальность.

Наш обзор посвящен наиболее распространенным женским заблуждениям в любви. Это те стереотипы восприятия, которые женщины зачастую ошибочно считают признаками любви. А ради любви представители прекрасной половины человечества готовы мучиться и терпеть всевозможные лишения.

Но рано или поздно приходится посмотреть в глаза реальности, какой бы суровой она не была. И если вы приносите на алтарь своего чувства слишком большие жертвы, следует задуматься, действительно ли ваш избранник вас любит. Неужели любовь должна причинять такую боль? Возможно, вы пребываете в иллюзиях относительно его чувств к вам, это ненастоящая любовь

Бьет – значит любит 

Этому стереотипу уже не один век. Считается, что если мужчина поднимает на женщину руку, то любит ее, проявляя «внимание» таким странным образом. В действительности это не имеет ничего общего с реальностью. Сам факт рукоприкладства свидетельствует не только об отсутствии любви, но даже самого обычного бережного отношения. Побои – не признак любви, они говорят об обратном: человеку вас нисколько не жаль.

Некоторые женщины буквально играют с огнем, постоянно терпя жестокие побои мужа. И при этом уверены, что муж их любит! Увы, такое долготерпение нередко заканчивается трагически.

Психологи давно заметили, что некоторые супружеские пары подбираются как будто специально: жестокий мужчина, не гнушающийся никакими средствами «воздействия», и тихая безответная женщина, страдающая от заниженной самооценки.

Исследователи доказали, что подобные союзы – далеко не случайность: их формирование строится на негативных подсознательных установках, создающихся еще в детстве. Например, родители уделяли мало внимания дочке, были скупы на ласку и заботу, возможно, били, - в результате она выросла с ощущением собственной ущербности и ненужности. Такая женщина склонна найти мужчину, относящегося к ней так же, как и отец с матерью. Выход из замкнутого круга возможен при работе со специалистом по личностным отношениям. 

Ревность – спутник любви

Жизнь с патологически ревнивым мужем – настоящее испытание. Такому супругу просто нереально доказать, что вы ему верны. Он не верит, что вы задержались на работе, празднуя день рождения коллеги, подслушивает каждый телефонный разговор, не отпускает вас на вечеринку к подруге. Живя в подобном аду придирок и подозрений, мужчина и женщина уничтожают свою любовь.

Не стоит думать, что любовь и ревность столь сильно связаны. Подоплека ревности состоит из множества негативных аспектов – острой неуверенности в себе, желания полностью подчинить партнера собственной воле, страхом одиночества, недоверием и болезненным чувством собственничества.

Ревнивец в первую очередь переполнен не любовью, а мучительными комплексами, сжигающими его изнутри. Ревность замешана на крайнем эгоизме и желании подавить партнера в угоду собственным установкам.

Любовь невозможна без открытости, доверия к близкому человеку. Любящий не стремится посадить предмет своего обожания в клетку и положить ключ от нее в свой карман.

В тяжелых случаях ревность способна привести человека в психиатрическую лечебницу. Поэтому ее стоит рассматривать скорее как болезнь, а не как проявление любви. 

Секс как доказательство любви 

Интимные отношения – одна из важнейших сфер отношений любящей пары. Но сам по себе секс не является признаком любви. А для многих мужчин он существует совершенно отдельно от любовных чувств.

Женщинам бывает довольно сложно это понять. Прекрасная половина человечества отличается гораздо большей эмоциональностью и чувствительностью. Женская натура склонна привязываться к любимому всем своим существом, жить его жизнью. Поэтому в большинстве случаев для женщины любовь и секс взаимосвязаны самым тесным образом.

Для мужчины все наоборот. Его характер охотника толкает на подвиги, призывая к освоению новых территорий, покорению новых женщин. Он может совершенно искренне любить свою жену, и в то же время стремиться соблазнить понравившуюся девушку. Недаром мужчин и женщин иногда называют существами с разных планет! 

Флирт с другими из-за «любви» к вам 

Бытует мнение, что флирт с другими на глазах любимой женщины – один из мужских способов «освежить чувства», вызвав ее ревность. Это лишь хитроумная уловка людей, желающих пользоваться неограниченной свободой, не теряя при этом «любимую». Ни один мужчина, испытывающий искренние чувства, не будет проделывать подобные эксперименты над вами. 

Любовь – поистине волшебное чувство. Она может воскресить из небытия, дать уверенность и силу, подарить вдохновение и чувство полета. Если говорить кратко, любовь – это синоним счастья. Счастье - любить и быть любимой. Но только в том случае, если она настоящая.

Если вы столкнулись с обманной любовью, разрушительных последствий не миновать. Не принимайте за подлинное чувство подделку, пусть даже самую искусную. Будьте начеку и не дайте коварству войти в вашу жизнь, принеся горе и разочарование. Желаем только настоящей любви!

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика