Популярные диеты, их плюсы и минусы

Популярные диеты, их плюсы и минусы

 

Сейчас многие модные журналы и статьи в интернете предлагают Вам множество различных диет, для того, что бы сбросить лишний вес. Но каждый ли знает, подходит ли ему та или иная диета?  Ведь неправильно выбранная диета может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Для того чтобы избежать таких последствий рассмотрим несколько интересных диет в  этой статье,  а так же, их плюсы и минусы:

Диета  АТКИНСА.

 Принцип диеты: Первые 2 недели Аткинс называет «редукционной фазой». В это время нужно сократить углеводы до 20 г в день (для сравнения: в одном яблоке – 15 г углеводов). Организм начинает получать энергию не из привычных углеводов, а из жиров и частично белков, в результате чего человек стремительно худеет (минус 5-10 кг за первые две недели – вполне реально!). Позже можно ввести от 30 до 100 г углеводов в день (напоминаем: официальная медицина считает, что для нормальной жизнедеятельности требуется 300-400 г этих макронутриентов).
Неограниченно – любое мясо, птицу, к тому же чем жирнее, тем лучше, ведь именно жир – наше основное «топливо».  Яйца и морепродукты тоже приветствуются.  Из овощей допустимы только листовая зелень, огурцы, капуста и разные виды лука, заодно с ними грибы и оливки, а вот фрукты, каши, макароны, хлеб – под запретом.

Плюсы диеты АТКИНСА:

Быстрое снижение веса.

Мясо – сытная пища, поэтому через 2-3 дня, когда проходит тяга к сладкому, чувство голода практически не возникает.

В отличие от других диет сохраняет мышечную массу.

Минусы диеты АТКИНСА:

Перебор жиров и белков при недостатке углеводов для человеческого организма неестественен.

Доказано, что такая диета может спровоцировать сахарный диабет, камни в почках и желчном пузыре, проблемы с сердцем, щитовидкой, иммунитетом и костной тканью, а для женщин еще и невозможность зачать ребенка.

Головные боли, тошнота, запоры, неприятный запах изо рта, депрессии, потеря чувства юмора – вот что портит жизнь во время диеты.


«КРЕМЛЕВСКАЯ» диета.

Принцип  диеты: Тот же самый, что и у Аткинса, но вам предлагают поиграть:  1 г углеводов равен 1 очку. К вашим услугам длиннющий список: какой продукт сколько очков «стоит». В день можно съедать до 40 очков, если вам надо худеть, и целых 60. чтобы только поддерживать вес.

Плюсы КРЕМЛЕВСКОЙ диеты:

Набирать очки проще, чем разбираться в жирах, белках и углеводах.

Вес реально уходит.

Чувства голода не наблюдается.

Минусы КРЕМЛЕВСКОЙ диеты:

Продукты «проочкованы» таким образом, что самыми употребительными оказываются те, которые содержат много животного белка и жира при минимуме углеводов. Таким образом, кремлевская диета - та же диета Аткинса. Соответственно, все отрицательные последствия – те же самые.


ШОКОЛАДНАЯ диета.

Принцип шоколадной диеты. В течение дня – 5 чашек растворимого кофе без сахара и обезжиренным молоком и 80 г горького шоколада.  За день вы лишаетесь 1-3 лишних кг.  Больше недели сидеть на этой диете не рекомендуется.

Плюсы ШОКОЛАДНОЙ диеты:

Похудеть и впрямь можно.

Минусы ШОКОЛАДНОЙ диеты:

Как и всякая монодиета, такое питание лишает вас многих необходимых веществ.

Вес уходит не столько за счет лишнего жира, сколько за счет потери воды, ведь кофе сильно обезвоживает.

Кофе и шоколад способствуют поднятию кровяного давления, так что гипертоникам диета может серьезно навредить.


Практически все диеты заставляют вас отказываться от многих, скорее всего привычных и любимых вами продуктов. Но уверяю вас, оно того стоит! Если Вы действительно поставили себе цель похудеть и неуклонно  к ней идёте, всё получится.
Удачи Вам!

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика