Магия танца

Магия танца

Танец был рядом с нами всегда. С древних времен это неотъемлемая часть культуры, религии и развлечения. Танцевали все и всегда, крестьяне, рабочие, купцы, короли, каждый человек так или иначе был связан с танцем.  Сейчас же ничего не изменилось. Все люди, до сих пор продолжают танцевать, необязательно быть первоклассным танцором, ведь танцуем мы все, так или иначе. Дома и на дискотеке, в компании с кем-то и поодиночке.  Так что же такое танец? Почему спустя столько лет у людей не пропало желание танцевать, а наоборот, даже усилилось?
Самое главное в танце, это не музыка и техника движения, самое главное это ваше внутренние состояние. Профессиональные танцоры, выступающие перед кем-то, либо на каких-то соревнованиях, всегда танцуют душой. Так, словно последний раз, не думая во время танца не о чем. Но раньше, всё было немного по-другому….
В древние времена у танца даже был свой бог и покровитель – Шива. Этот бог постоянно двигался и заставлял двигаться всё живое на земле.  Когда Шива делал шаг назад – мир разрушался, шаг вперед – мир рождался. А во время танца, он уничтожал зло и несправедливость.
Египетский танец  был четким, строгим и лаконичным.  В нем не было  спонтанных движений, лишь несколько основных поз.  Египетскому танцу присущи симметрия и гармония, обязательная вертикаль корпуса.
В Греции люди верили, что во время танца их душа освобождается и воссоединяется с природой. Именно так душа живет  независимо от тела, когда она танцует. Именно поэтому греки не просто задумывались над тем, что их душа бессмертна, они верили в это.
В Спарте войны всегда танцевали перед сражением. У них не было каких-либо особенных движений, как в Египте, например.  Они лишь заряжались энергией и силой, чтобы одолеть врага.
Первая запись о танце, автор которой являлся Лукиан, гласила: «Искусство пляски требует подъема на высочайшие ступени всех наук: не одной только музыки, но и ритмики, геометрии и особенно философии, как естественной, так и нравственной... Танцору необходимо знать все!»
В XVII веке танец получил статус  профессии.  Во Франции была открыта первая Академия танца, она обучала хореографов и танцоров. В Италии в это время уже существовал балет.
А как дело обстоит сейчас? В наше время в каждом городе есть студии танцев, где любой желающий может обучаться этому искусству. Существует множество направлений в танце, от классического балета, до отвязных клубных движений. 
Заниматься танцами очень полезно. Это совсем не означает, что вы должны уметь всё, что в принципе и так невозможно. Ведь можно заниматься танцами для себя, так сказать для души. Что бы обрести гармонию с душой и телом.  А так же это будет очень полезно для вашего здоровья. Ведь во время танца задействованы так или иначе множество мышц нашего тела.


И так, каждый танец несёт в себе отдельный смысл. Танцы в целом помогают нам обрести гармонию.  Танцевать - очень полезное и приятное занятие, никогда не отказывайте себе в этом, ведь для того, что бы начать танцевать не так много и нужно.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика