Душа во время клинической смерти

Душа во время клинической смерти

Что мы знаем о своей душе? Да очень мало, нам остается лишь догадываться о её существовании и о том, куда душа уносится после физической смерти  человека. Сознание, как и его душа, продолжают жить даже вопреки тому, что мозг давно перестал фукционировать и наступила клиническая смерть.

Благодаря многим исследованиям, результаты которых были представлены в Калифорнийском Техническом институте, были вновь подняты глобальные вопросы о том, существует ли действительно жизнь после смерти и что представляет собой душа.

Исследования проводились на 63 пациентах, которые испытывали это жуткое и невероятное состояние — клиническую смерть. Эти люди подробно описывали то, что они чувствовали во время столь короткого, но невероятно загадочного явления. Многие говорят, что буквально побывали «на том свете». И вот какие итоги получились: четверо человек рассказывали, что видели очень ясные и четкие картины, в то время как врачи уже заявляли, что функционирование мозга отсутствует полностью. Абсолютно все, испытавшие на себе клиническую смерть, отмечали необъяснимое ощущение спокойствия, умиротворения, гармонии и какой-то удивительной радости. Многие чувствовали, что находятся в другом измерении и способны видеть всё, что происходит вокруг на земле, а также общаться с умершими родственниками.

Стоит отметить, что мозг, который лишен кислорода, не способен запоминать какую-либо информацию, поэтому все данные, собранные по ходу исследования, были выявлены только у тех людей, мозг которых был с пониженным уровнем кислорода. Скептики отнесутся к этому, конечно же по-другому, утверждая, что подобные видения могут объясняться тем, что происходили потеря и приход в сознание, но ведь поврежденный мозг просто не способен запоминать происходящее вокруг, поскольку человек находится без сознания. Исследователи опрашивали около 3 000 человек, которые провели в состоянии клинической смерти достаточно длительное время. Было отмечены, что большинство переживших это испытание, ощущали невероятный страх, потому что просто боялись лишиться разума после того, что им довелось увидеть.

Есть мнение, утверждающее, будто сознание человека не имеет никакой связи с мозгом, а в качестве передатчика сигналов служит серое вещество, обладающее возможностью проецировать мысли в поступки.

Безусловно, все мы задаемся вопросом, а существует ли на самом деле душа или мы не имеем ничего кроме физической  оболочки. Предполагая, что в реальности имеет место быть некая нематериальная субстанция, мы не можем говорить с полной уверенностью, что специальные приборы или особые методы наблюдения, помогут нам выявить это, однако существуют доказательства, подтвержадющие возможность обособленности нашего сознания, умеющего «работать» в независимости от того, в каком состоянии находится физическое тело.

Очень многие люди, побывавшие на грани жизни и смерти, рассказывают, как видели своё тело сверху, с потолка, будто они висели в воздухе и смотрели на то, что от них осталось, обычно это происходило с теми, кто попал на больничную койку впоследствие сердечных заболеваний. Врачи же говорят, что в этот самый момент люди находились без сознания.

Понять, кто прав, невозможно. Но очень хочется, чтобы люди, перенесшие клиническую смерть правильно использовали ту возможность и невероятный шанс, оставшись в живых. Возможно, это звонок свыше, послушав который нужно кардинально что-то поменять в себе или в своей жизни.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика