Тайный язык украшений

Тайный язык украшений

Украшения имеют очень старую историю, ведь их ещё носили наши далекие предки. Конечно, современные украшения отличаются от тех, что было принято надевать несколько сотен лет назад, но всё же уже тогда люди стремились придать своему образу какую-то изюминку. Украшения были не только прерогативой женщин, их использовали и мужчины.

Обычно они выбирали более массивные и тяжелые аксессуары, которые выражали их силу и олицетворяли роль добытчика, защитника, охотника. Женщины предпочитали  украшения несколько изящнее и утонченнее. В качестве украшений они использовали ракушки и различные камушки, создавая из них бусы, браслеты, кольца.

С тех пор прошло много времени, но привычка носить всевозможные привлекательные детали осталась прежней. При этом многие считают, что украшения не несут никакой информации, являясь просто средством, с помощью которого владельцы желают выделиться из толпы. Аксессуары конечно же являются явной демонстрацией материального положения их хозяина, ведь иногда достаточно одного взгляда, чтобы определить, насколько дорога декоративная вещичка.

Украшения — уникальный способ узнать многое о человеке, который останавливает свой  выбор на том или ином аксессуаре, играющим свою роль. Не все знают, что существует тайный, магический язык украшений.

Например, очень многое зависит от того, на какой части тела находится украшение. Золотая цепочка, надетая на запястье имеет совершенно другой смысл, нежели цепочка на ноге. Кольца, надетые на разные пальцы трактуются по-разному.

Тех девушек, которые надевают кольцо на безымянный палец, можно назвать достаточно сентиментальными особами. Если кольцо на левой руке, то это говорит об излишней влюбчивости его обладательницы.

Если кольца громоздкие и яркие, и девушка носит их на безымянном пальце, то значит, она очень страстная в постели и часто раздражительная, неуравновешенная в жизни.

Такое же массивное кольцо, но уже на среднем пальце свидетельствует о другом — характер его владелицы полон тщеславия и самолюбия. Если на среднем пальце находится изящное и скромное колечко, то значит, что девушка умеет контролировать свои эмоции и не склонна выставлять свои чувства на показ.

Любители всегда находиться в центре внимания, люди властные и с сильным характером украшают указательный палец. И чем больше кольцо, тем выше степень их самовлюбленности.

Кольцо на мизинце — признак любвеобильности, легкомыслия и капризного нрава.

Что же касается золотых цепочек, то их можно назвать очень «говорящим» аксессуаром. Например, цепочка, надетая на голеностопный сустав, свидетельствует об излишней раскрепощенности девушки.

Цепочка, находящаяся на запястье, означает, что её обладательница довольно уверенна в собственных силах. Длина цепочки также является очень важным фактором, ведь чем она длинее, тем сильнее у девушки самолюбие. Речь идет об украшениях для шеи.

Но чаще всего представительницы прекрасного пола не задумываются о том, что значит тот или иной аксессуар, ведь украшения используются, главным образом, для того, чтобы подчеркнуть свой стиль и престиж. Сейчас девушки больше отдают предпочтение оригинальным деталям, нежели драгоценностям. Поэтому сегодня вы скорее увидите украшения в виде камней, клыков, зубьев животных, необычных фигурок, чем изделия из дорогих металлов.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика