Шумерская магия

Шумерская магия

Магия — это древняя наука, которая до сих пор распространена во всех уголках мира. Например, в Шумере она считалась одним из главных явлений жизни. Мир разделялся на четыре стихии и четыре стороны света, которым беспрекословно поклонялись жители Шумеры. В качестве символа магии выступал крест, участвовавший во всех ритуалах. В его центре располагался гоном, то есть идол, являющийся атрибутом принадлежности. В далекие времена у шумеров имела место быть черная магия, однако она носила совсем другой характер, нежели в современном обществе. Тогда черная магия не представляла никакого зла, она была необходима для того, чтобы удовлетворять человеческие потребности и нужды. Здесь всё зависело от того, чего желает человек и какой у него характер.

Ритуалы шумерской магии

В шумерской магии были ритуалы, для которых нужно присутствие одного темного божества. В такой праздник, как Новый год, в ритуалах принимали участие все двенадцать демонов. Традиционным действием в магических ритуалах на этом большом празднике — это приношение в жертву черного быка. Почему именно быка, да потому что это животное считалось священным у богов. Черный бык относился к культу Священной Коровы, которой покровительствовала богиня Аннлура. По этой причине, жрицы, проводившие магические ритуалы жертвоприношения Темной стороне, непременно относили определенные дары в храм богини Аннлуры, прося, таким образом, её прощения и благословения.

Но стоит отметить, что в шумерской магии нет большого количества атрибутов, характеризующих её. Многие предметы были изготовлены из Быка. К примеру, Труба, использовавшаяся в обрядах, была сделана из левого рога быка, барабан — из кожи этого животного. В Шумере существует четыре группы магических ритуалов: очищающие, погребальные, служебные и освещающие. Самое главное при проведении ритуалов — это мастерство мага и сила его мысли.

Очень часто шумеры применяли всевозможные благовонья, у которых была своя роль. Обычно в качестве таких дополнений к ритуалам, выступали благовонья пихты и кипариса. Ещё маги использовали жертвенное вино, без которого невозможно было обойтись в проведении некоторых магических действий. Ритуальные куклы изготавливались при помощи сливок и муки.

Шумеры верили, что на них смотрит сверху огромное количество богов, а потому поклонялись всем, кого только знали, пытаясь задобрить каждого из них. Здесь если и существовала христианская вера, то она скорее была отголоском шумерской магии, нежели её основой. Даже несмотря на то, что возводились храмы во имя Христа, люди предпочитали желать всего того, что может дать только Темная сторона: деньги, власть, наказание обидчиков и т.д.

Отдельно стоит сказать о шумерских жрецах, которые идеально знали все секреты гипноза и могли любого человека привести в это состояние. Однако, гипноз использовался не только с целью проведения каких-либо ритуалов, зачастую он был единственным способом избавления от тяжелых болезней. Шумерские жрецы владели тремя видами гипноза: легким, средним и глубоким. В наше время он разделяется по таким же группам.

 

 

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика