Роль Луны в женской магии

Роль Луны в женской магии

Наверняка, не всем известно о том, откуда появилась женская магия и с чем она связана, а это в свою очередь очень важно знать тем, кто начинает заниматься магическими обрядами и посвещать себя таинственному вошебству. Между женской магией и самой Природой существует огромная связь, ещё большая зависимость есть с луной. Ведь луна — это необычайный и важный спутник нашей планеты, которая может очень серьезно воздействовать на жизнь человека, на приливы и отливы, на природные циклы.

Значительную роль луна играет в оккультном мире, поскольку отвечает она за интуитивные ощущения, за мистику, проявляющуюся в жизни человека. Энергия луны — это пассивная энергия, которая способна лишь отражать солнечный свет, в то время как сама не является его источником. Давайте немного обратимся к истории.

Вспомним два основных вида энергии, считающихся главными в нашей Вселенной, к ним относятся «Ян» и «Инь». Энергия «Янь» - это солнечная, мужская, активная и космическая сила, «Инь» - женская и пассивная сила, приближенная к земному существованию. Луна — это планета, которая образует космическую энергию в земную, при этом помогая ей принять землю. Наша жизнь такая как есть возродилась именно от слияния этих двух энергий. Стоит отметить, что ещё исторически было известно о том, что солнце — это мужское существо, а луна — это женское божество.

Все вы помните богиню Артемиду,существовавшую в Древней Греции, особую магию в ней составлял полумесяц на голове, поэтому она называется луной. Артемида считается Великой Матерью всех предметов и Матерью Мира, которая покровительствует наличию жизненных сил. Селена — ещё одна представительница божественного мира, которая является светлой богиней луны, в астрологии для неё существует свое индивидуальное имя – Белая Луна. По мифическим рассказам, Селена движется по небу в колеснице и спускается в грот, к спящему любимому человеку, Эндимону, который является богом сна. Поэтому девушка, пытающаяся разбудить своего молодого человека, может не стараться, он будет спать беспробудным сном.

В мире ацтеков богом луны считался Койольшауки. В Древнем Египте богиня Исида была покровительницей ведьм, которая следила за магическим колдовством и искусством. Исида способна была открыть внутренний глаз, следить за движеним вод, она спасала потерянные души и знала все тайны подсознания.

Женщина — это природное существо, которое умеет чувствовать более тонко, понимать более глубоко и совершать чудеса. Главным в женском начале  является интуиция, ощущение окружающего мира, связь с чем-то неизведанным и таинственным. Очень часто представительницы прекрасного пола не могут разумно объяснить свои действия, свои поступки, они просто чувствует как, когда и что нужно сделать, и не ошибаются. Ведь положительные результаты оправдывают всё. И даже те, кто недостаточно хорошо знаком с магией, могут обладать невероятно чуткой и сильной интуицией, которую к  тому же можно развивать.

 

 

 

 

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика