Привидения в замках Англии

Привидения в замках Англии

Привидения: существуют ли они? Споры об этом не прекращаются, кто-то говорит, что видел их собственными глазами, а кто-то никогда не поверит в это. Но, как известно с давних времен, если привидения и есть на самом деле, то большее их количество обитает в старой доброй Англии, которая знаменита своими древними замками и архитектурными сооружениями. Только в этой стране можно заметить на дороге табличку с надписью: «Осторожно, привидения!» Именно на её территории к привидениям относятся как к живым существам, в них верят, их опасаются и ими гордятся, как национальным достоянием.

Британцы – очень бережный народ, который ценит свои традиции и уважает свою страну, а так же тем, чем она славится, они обожают свою культуру и не променяют её на другую. Здесь очень часто устраиваются костюмированные праздники, в большей степени, посвященные историческим событиям и персонажам из далекого прошлого. Англичане обожают наряжаться в привидения, самое известное и загадочное из которых – это королева Англии Анна Болейн.

Чисто английское преступление

По слухам и даже некоторым доказательствам именно привидение Анны Болейн , которая была второй женой Генриха VIII, появляется в замке Бликлинт-холл. В связи с обвинением её в государственной и супружеской измене, было принято решение обезглавить королеву.

В замке её можно увидеть, главным образом, в одной из её любимых спален, она всегда держит свою голову на коленях. Безусловно, это жуткое зрелище никого не оставит равнодушным, ведь призрак королевы обожает прогуливаться по всему замку, нося свою голову. Некоторые утверждают, что видели, как обезглавленная Анна мчится в карете….

Но помимо неё, в этом замке живут и другие привидения, которыми являются Джон Фальстаф, бывший соратник Генриха ШМ и сэр Генри Хобарт, трагически погибший на дуэли. Эту троицу очень часто видели в полночь перед полнолунием, сидящими у камина и спокойно пьющими чай, словно ничего и не было.

Стоит отметить, что призрак Анны Болейн любит бывать в памятных местах своей жизни, к ним относится, например, Тауэр, где королева находилась прямо перед самой казнью. И в этом нет ничего необычного, ведь привидения способны проходить сквозь время, пространства, они могут преодолевать расстояния, которые за всю жизнь не сможет пройти человек.

Звон цепей и запах серы

Как мы выяснили, главной достопримечательностью Англии считаются привидения и места их обитания. Здесь даже существуют специальные организации, занимающиеся поиском привидений и их изучением, такие, как «Охотники за привидениями», «Научное общество спиритических привидений», «Клуб знатоков привидений». Большое количество этих умерших душ живут, в основном в замках, там, где прошла их жизнь. Призраки могут быть самые разнообразные, неоднократно люди видели привидений и животных и людей, которые ушли из жизни странным образом.

А поскольку в Великобритании огромное количество замков, около 230, то привидений ещё больше. Но их можно повстречать не только в закрытых помещениях, были случаи, когда люди видели призраков и на дорогах и в парках, в метро и даже в банке. Распознать, что рядом с вами находится привидение, можно по некоторым признакам: вы почувствуете холод, вами завладеет беспокойство, иногда можно услышать звон цепей и жуткий вой. Поэтому путешествуя по Англии, будьте осторожнее, ведь привидений можно встретить в любом месте.

 

 

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика