Что такое магия вуду

Что такое магия вуду

Вуду – это не просто кукла для проведения ритуала. Это – одна из традиционных африканских религий, которая в некоторых странах даже имеет статус государственной. Смысл ее в поклонении духам. Кроме того, существует понятие магии вуду.

Многие считают вуду одним из видов магии, которая требует настоящих  человеческих жертвоприношений. Эта черта описывается из-за одного обряда, который связан с имитацией смерти. Это делается для того, чтобы привлечь внимание духа Лоа, поскольку считается, что это они приносят неприятности человеку.

Используя этот вид магии, можно добиться многих результатов. Самыми известными мы можем назвать:

  1. сотворение ходячих мертвецов, зомби. Это существо может удовлетворять свои естественные потребности, но при этом память его отсутствует вообще, а слушаются они только своего хозяина, призвавшего их. Считается, что для сотворения зомби, маги выпивают их души;
  2. практика вуду также включает такую составляющую, как общение с духами;
  3. куклы вуду – не игрушка для воздействия на человека. Это – способ поклонения духам, так называемым Лоа. Но существует и кукла, именуемая вольтом. Ее делают очень похожей на жертву и добавляют в нее частичку этого человека, такую как кровь или волосы. А чтобы кукла как можно лучше связалась с человеком, необходимо прочесть специальное заклинание. Такой вольт прячут от чужих глаз и не позволяют кому-то прикасаться к ней. Используют ее для мести в виде сожжения или повешения, вызова болезненных ощущений в тех или иных местах, которые протыкают специальными иглами, остановке сплетен и т.д.;
  4. основным правилом вуду является запрет на нанесение вреда себе или другому человеку.

Ряд ритуалов, которые так пугают неподготовленного зрителя, рассчитаны на то, что внешняя их сторона поможет жрецу вуду настроиться на ритуал и достичь определенного состояния. Иная цель этого действа – отпугнуть тех, кто может помешать, в том числе и злых духов.

Жрецы вуду, обращаясь к духам, могут помочь в разных сферах. Они становятся полезными помощниками при возникновении проблем в любом ракурсе существования того или иного индивида. Это говорит о полной самодостаточности такого магического воздействия.

Наибольшей популярностью пользуются гри-гри, то есть небольшие мешочки с различными ингредиентами, включающие в себя в том числе и человеческие ногти. Такой амулет может изготовить только настоящий маг вуду, ведь ингредиенты и их количество определяется в зависимости от клиента.

В современной магии вуду произошли некоторые изменения. Христианство настолько плотно вошло в жизнь этих народов, что обращаются ее адепты не только к Лоа, но и к святым.

Мне известно о том, что применять этот вид магического воздействия может не только шаман вуду, но и любой другой человек. Это делает магию более доступной для простого народа, однако, видимая легкость, с которой можно нанести вред врагу, несет в себе неприятные сюрпризы. Ведь весь негатив, который Вы посылаете ему, не соблюдая мер защиты, возвращается к вам, усиленный в несколько раз.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика