Магия Вуду

Магия Вуду

Вуду - это религия и магическая традиция, которая на сегодня практикуется в основном жителями Гаити, Кубы, Бразилии и некоторых частей Соединенных Штатов Америки. Она имеет богатую культурную историю и является следствием слияния нескольких традиций и религий.

Считается, что само название Вуду происходит от "воду, Vodou", что на языке африканского народа означает "дух, божество". Как духовная традиция Вуду появилась на Гаити - острове в Вест-Индии - во времена французского колониального рабства. Несколько столетий назад африканцы разного этнического происхождения силой перевозились на Гаити в качестве рабов.

Когда рабы впервые были привезены на Гаити из Африки в 1503 году, их владельцы (сначала испанцы, затем французы) запрещали им практиковать их народные религии, заставляя исповедовать католицизм. Поэтому рабы стали использовать католическую религию как "прикрытие" - приняв католических святых и другие атрибуты этой религии как маскирующий элемент и на самом деле практикуя свою собственную веру, они поклонялись своим народным божествам.

Как и любая магия, Вуду также разделяется на белую и черную. Так наравне с опасными ритуалами, магия Вуду оказывается полезной и в вопросах любви, семьи, дружбы, денег. Также эффективна Вуду магия для карьерного роста. А наиболее сильной составляющей магии Вуду являются любовные привороты отвороты.

Магия Вуду использует кукол с одноименным названием. Куклы вырезаются из бумаги, мастерятся из ткани, глины, дерева или вылепляются из воска. Можно сделать куклу даже из теста и овощей. В случае использования бумажных кукол они заполняются полными всеми данными привораживаемых жертв (имя, фамилия, дата рождения, возраст, цвет глаз, волос и т.д.). В других случаях, кукол необходимо снабдить личными вещами жертвы, придать ей индивидуальность и внешность привораживаемого объекта (например, вырезать лицо жертвы из фотографии). При создании кукол необходимо постоянно держать свои мысли под контролем, полностью сосредотачивая их на объекте приворота. После этого куклу требуется окрестить и можно проводить над ней необходимые ритуалы.

Подручными средствами Вуду являются, как правило, свечи, спицы, иглы, булавки. Магия Вуду использует могущественные заговоры и заклинанья. После завершения определенных магических обрядов совершенных над куклами, они заворачиваются в бумагу, зарываются в свежую могилу на кладбище или сжигаются. Вуду приворот дает быстрый и сильный результат – это пожизненная привязка человека, разрушить которую очень сложно даже профессиональным магам.

Помимо приворотов, черная магия Вуду практикует сильную порчу, которая наводится на восковую куклу. Для этого вылепленная из воска кукла, также наделяется характерными чертами жертвы, с использованием волос, ногтей, клочков одежды или других предметов, принадлежащих ей. Готовая кукла три раза обливается водой, и все это время повторяется имя жертвы. После чего читаются проклятья, кукла протыкается спицей или в нее втыкаются иголки. Истерзанная кукла хоронится на кладбище.

Так, основываясь на принципе подобия с необходимым объектом, кукла Вуду является неким двойником жертвы, а проведенные над ней ритуалы позволяют существенным образом влиять на жизнь необходимого человека, насылая на него порчу, приворот, отворот, неудачи, болезни, одиночество, смерть.

Наравне с разрушающим воздействием можно использовать кукол Вуду и для защиты от порчи или других негативных воздействий.

Магия Вуду очень сильна и дает быстрые результаты. Но нужно учесть, что самостоятельно проведенные ритуалы магии Вуду могут по-разному воздействовать на людей, кому-то помочь, а кого-то испортить жизнь, как, в общем-то, и любая другая магия в руках неопытного человека. Поэтому никогда не экспериментируйте с магией самостоятельно. Любые неправильные магические воздействия могут обернуться против вас самих и привести к печальным последствиям. 

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика