Магическая музыка

Магическая музыка

    Музыка – это то, без чего, наверное, наша жизнь была бы совсем другой. Не такой интересной, красочной и эмоциональной.  Музыка окружает нас повсюду, просто чаще всего мы этого совсем не замечаем. Когда мы смотрим какой-нибудь фильм, музыка всегда присутствует как фон. Или же, когда едем в машине, мы по привычки включаем любимое радио. Примеров может быть достаточно много.

Находки археологов подтвердили, что в древности, музыка была неотъемлема от человека.
Каменные плиты – литофоны, свистки, погремушки и колотушки, раковины – они же первые трубы, музыкальный лук, флейты из костей и рогов различных животных – это все первые инструменты. Наши предки предавали музыки огромное значение.

Так же вместе с музыкой и сложились первые песни. Мать убаюкивала ребёнка при помощи колыбельной песни, воинов с добычей встречали громкими и торжественными восклицаниями. Так же пели-плакали на погребениях умерших.  Музыка всегда была связана с религиозными поверьями. Ни один обряд, и ни одна церемония не обходились без песен и музыкального сопровождения.

Но не нужно забывать, что музыка это и развлечение. Именно благодаря музыки можно расслабиться и забыть обо всех своих проблемах. Так вот, наши предки знали и это. Музыку они разделили на духовную (церемонии, обряды), светскую (для увеселения – при дворах власть имущих) и народную.

Я не побоюсь сказать, что музыка, на самом деле, нечто волшебное и потрясающее.
Например, было замечено, что во время прослушивания любимой музыки у болеющего человека в крови увеличивается приток лимфоцитов, и это способствует более скорому выздоровлению.

И не нужно заставлять своего грустящего или тоскующего друга выключить в плеере печальные мелодии и вместо них слушать что-нибудь веселое и бодрое. Это никак не поднимет ему настроение. И хорошо, если не испортит ещё больше. Потому что музыка должна гармонично сочетаться с эмоциональным состоянием человека, в противном случае, человек просто может стать раздражительней.

Но, по мнению ученых, самой удивительной музыкой является классическая музыка.  Именно о влиянии классической музыки на человека говорится больше всего. Больше всего разговоров ведется вокруг творений таких признанных гениев как Вивальди, Моцарт, Бетховен, Чайковский, Шуберт, Григ, Дебюсси и Шуман. Их произведения считаются на самом деле чудодействующими, и они оказывают на человека прекрасное воздействие. Помогают избавиться от бессонницы, головной боли, способствуют более развитому мышлению, и даже, могу помочь в проблемах с памятью.


Так что же представляет собой музыка сейчас?
Это огромный выбор разнообразных жанров, их на самом деле много, что любой, самый привередливый слушатель сможет выбрать то, что нравится ему. Ну и, конечно же, большое количество исполнителей и различных групп.

Никогда не забывайте, музыка, это часть нашего мира, она способна помочь вам и просто поднять ваше настроение!

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика