Люди двойники

Люди двойники

        В древности существовало поверье, что людей, схожих как две капли воды, мог создать только дьявол. Впоследствии наука, занявшись изучением рождения близнецов, отвергла мистику, ведь  сегодня даже школьникам известно, что «виноваты» во всем одинаковые наборы генов. Но самое удивительное, что два человека могут  оказаться точной копией друг друга, буду при этом не родственниками.

Случаи, когда разные люди оказываются похожими между собой, словно родные, всегда сильно впечатляют. А люди, похожие на звезд, даже зарабатывают на этом, участвуя в различных шоу и телепоказах.

С двойниками связаны много интересных и невероятных историй, вот одна из них:

Если покопаться в архивах европейских газет, то во многих можно найти заметку об одном событии, произошедшем в Праге несколько лет назад. В чешской столице тогда случилось ДТП – под колеса трамвая попал подвыпивший гражданин. Водитель, который остановил трамвай и выскочил на улицу при виде пострадавшего просто остолбенел:  тот оказался невероятно похож на него самого! Жертву происшествия доставили в больницу в бессознательном состоянии. Там бедняга, не приходя в себя, вскоре скончался. К сожалению, личность мужчины установить так и не удалось: у него не было при себе ни документов, ни бирок на одежде, чтобы хоть как-то можно было его идентифицировать. По чешским законам, незнакомца похоронили через положенный срок как неопознанного. В последний путь его провожал один человек – водитель трамвая, 47-летний Иржи Глоубек. Встреча со своим двойником при столь трагических обстоятельствах оказалась для него сильнейшим потрясением. Глоубек после инцидента ежедневно посещал больницу и до последнего момента интересовался, удалось ли узнать что-нибудь о том человеке. После похорон он сам пытался найти хоть какую-то информацию, но, не выдержав груза переживаний, скоропостижно скончался от сердечного приступа. От этой истории остались фотографии водителя и посмертные снимки его двойника, их анализы крови и анализы ДНК. Оба, как удалось установить, были одного возраста, имели одни и те же болезни.

Таких историй на самом деле много, а так же, существует поверие, согласно которому, встреча со своим двойником сулит несчастную судьбу или даже, скорую смерть.  Может быть, именно поэтому некоторые люди пытаются избежать поиска человека, который как две капли воды похож на него.  А кто-то напротив, стремится найти своё «второе Я»

Сколько двойников существует на свете, точно неизвестно, ведь никто специальными подсчетами не занимался. Но историй о встречах со своим «вторым Я» столько, что, ни о какой случайности или ошибке не может быть и речи. Так откуда берутся двойники?

Теории на этот счет существуют разные. Поклонники эзотерики утверждают, что живые копии - это результат материализации астральных тел, которые есть у каждого человека, причем, далеко не одно. Также имеется смелая гипотеза о так называемых петлях времени, когда человек может встретить на улице самого себя из прошлого или из будущего.

А вот по мнению генетиков, вокруг двойников слишком много нагнетается таинственности и загадочности, будоражащих воображение. Хотя на самом деле ничего «сверх» в существовании двойников нет.

По версии российского генетика С. Заслонкина причиной сходства между людьми может быть тайное родство. Математический анализ доказывает: любой человек через  8 поколений оказывается, так или иначе, связан с внушительным коллективом из 256 родственников. Троюродных или же четвероюродных, не важно, у всех все равно будет иметься ген родства. А через 30 поколений родственников наберется  уже почти миллион. Гены при этом хаотично перемешиваются между собой и в результате рождаются люди с различной внешностью и характером. Но по теории вероятности, может случиться и так, что из миллиона человек у двоих окажутся одинаковые комбинации генов. Впрочем, на самом деле такие генетические совпадения случаются гораздо реже. Возможно, в одном случае из ста миллионов.

Так или иначе, двойники, скорее всего, есть у каждого из нас. А вот повезет ли кому-нибудь с ним встретиться, никто, предположить не может.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика