Как понравиться мужчине

Как понравиться мужчине

Что женщины только не делают, чтобы понравиться мужчине своей мечты! Они готовы постоянно сидеть на диете, днями не вылезать из фитнес-клубов, тратить все сбережения на шикарные наряды, часами накладывать сногсшибательный макияж для эффектного выхода… Каждая стремится стать для мужчины самой-самой.

Но если попробовать начистоту разобраться, оправданы ли все те жертвы, на которые идет женщина ради своего единственного? Что из общепринятых мнений является всего лишь мифом, искусно навязанным рекламой и средствами массовой информации?

Представляем вам обзор основных мифов по поводу того, как должна выглядеть женщина мечты, и что же ожидает нас в реальной жизни. 

Нравятся только худые женщины

Не секрет, что многие женщины буквально сходят с ума, подсчитывая каждую съеденную калорию. Некоторые доходят до серьезной болезни – анорексии, чтобы стать, по их мнению, привлекательными.

Социологические исследования показывают, что мужчинам нравятся абсолютно разные женщины – как худые, так и полные. И проблема тут заключается не в размере, а в ухоженности и подтянутости. Никому не нравятся выпирающие массивы лишних килограммов и тройной подбородок. Но любая «пышечка», здоровая и следящая за собой, может стать магнитом для мужчин и при своих внушительных габаритах.  Ведь полнота женщины ни в коем случае не равнозначна уродству. Вспомните знаменитых художников, прославивших красоту полных женщин! 

Чем больше грудь – тем лучше 

В настоящее время наше общество переживает настоящий бум пластических операций по коррекции своей внешности. Самая популярная операция – увеличение груди. Ведь, как считают многие женщины, перед такой «тяжелой артиллерией» не в силах устоять ни один мужчина.

Некоторые представительницы слабого пола настолько увлекаются переделыванием себя, что в буквальном смысле становятся жертвами пластической хирургии. Иногда красивая некогда женщина превращается в пародию на саму себя – с огромной грудью, неестественно пухлыми губами и шрамами от операций – она внушает мужчинам страх при одной мысли о близких отношениях.

Конечно, не стоит отрицать, что существуют мужчины, которых волнует большая женская грудь. Но вместе с тем нельзя говорить о том, что это касается абсолютно всех. Нравиться может любой размер груди – от нулевого до пятого. 

Если обратиться к социологическим исследованиям, можно заметить, что влечение к женщинам с объемным бюстом испытывают, в основном, очень молодые мужчины в период гиперсексуальности. Людям постарше нравится золотая середина – не слишком маленькая, но и не слишком большая.

Кроме того, играет роль форма груди. Красивая и упругая женская грудь может иметь любой размер. Также следует заметить, что при серьезных отношениях женщина никогда не оценивается только по размеру своего бюста.

В центре внимания только молоденькие 

Еще один застарелый женский комплекс – возраст.  До боли знакомая история: как только незамужней женщине исполняется чуть-чуть за тридцать, она начинается мучиться страхом, что уже «старая» и никогда не выйдет замуж. В основе этого мифа – убеждение, что мужчинам нравятся только молодые девушки.

Однако на поверку оказывается, что когда мужчина впервые обращает внимание на женщину, то учитывает все, что угодно – внешний вид, походку, выражение лица, блеск в глазах, улыбку, но не возраст. Интересно, что представители сильного пола зачастую проявляют интерес к женщинам, думая, что им меньше лет, чем на самом деле. Действительно, можно и в 35 и в 40 лет выглядеть на 30.

Помните: практически в любом возрасте есть женщины, которые могут дать сто очков вперед молоденьким девушкам. Здесь важен не возраст, а ваш взгляд на жизнь. 

Привлекают раскрепощенные женщины 

Бытует мнение, что мужчину способна удержать только женщина, искушенная в интимных отношениях. Многие думают, что разнообразный и богатый опыт в сексе дает им неоспоримое преимущество.

Как показывают исследования, сильный пол с подозрением и даже некоторым страхом относится к женщинам, демонстрирующим чудеса в постели. Это связано с тем, что мужчина начинает задумываться о неисчислимой веренице партнеров, с которыми она имела дело. А это, безусловно, не способствует укреплению отношений. Мужчины – собственники по натуре, и даже если они не мечтают заполучить девственницу, то уж точно не хотят оказаться в огромном «донжуанском» списке.

Конечно, хорошо, если у женщины есть практика в сфере интимных отношений. Но не стоит кидаться в крайности. Гораздо лучше раскрываться перед любимым постепенно. Любой мужчина будет рад научить свою женщину чему-то новому. 

Глупенькие женщины имеют преимущество 

Миф о том, что глупость как магнитом притягивает мужчин, очень популярен. Многие женщины «во имя любви» стараются выглядеть дурочками.

На самом деле образ сексуальной пустышки может привлечь мужчину только на первых порах. По мере развития отношений внешность уже не будет настолько важна. А вот женская глупость начнет не на шутку раздражать. Ведь вашему любимому нужна женщина, которая может строить диалог на равных, а также не просто слушать, а слышать и понимать.

Важно отметить, что мужчины теряют интерес не тогда, когда женщина умна, а когда она заумна, – например, начинает давить своей эрудицией, не позволяет забыть о своих трех высших образованиях и т.п. По-настоящему умная женщина не будет кичиться своей образованностью и уровнем IQ, а будет интересной собеседницей, разделяющей чувства и мысли любимого, способной трезво оценить происходящее. 

Женщина – существо слабое

Действительно, женщины испокон веков считались слабым полом.  Но сейчас ситуация уже давно не соответствует той, что была когда-то, когда женским уделом было только обустройство семейного очага и воспитание детей. В наше время мужчин гораздо больше интересуют активные женщины, живущие интересной жизнью. Это касается профессиональной сферы, хобби, проявлений во всех областях.

Такая возлюбленная вдохновляет мужчину на собственное развитие, не давая погрязнуть в рутине будней.  С ней гораздо интересней, чем с домохозяйкой, знающей только дом и ближайший магазин. Кроме того, активная женщина всегда имеет свое личное пространство, а, значит, не рискует оказаться для любимого прочитанной книгой.

Но какой бы сильной личностью ни была женщина, она должна помнить, что ее сила не должна перерастать тот уровень, когда мужчина становится попросту лишним. Таким образом, вы должны быть слабой ровно настолько, чтобы ваш любимый мог оставаться мужчиной рядом с вами. 

Идеал мужчины – гламурная женщина 

Реклама, подиумы, глянцевые журналы навязывают женщинам свои стандарты красоты, подчас не имеющие ничего общего с реальностью. Но то, что годится для подиума, подчас абсолютно дико смотрится в обычной жизни. Особенно это касается ультрамодных вещей – одежды, макияжа, украшений.

Трендовая раскраска лица во все цвета радуги, огромные накладные ногти, невероятная прическа от модного стилиста – в таком виде вы не только не станете центром мужского внимания, а, наоборот, вызовете отторжение. Возможно, подобный образ и станет гвоздем вечеринки в ночном клубе, но он неприемлем для завязывания длительных отношений с противоположным полом.

Не стоит забывать, что макияж должен акцентировать вашу природную красоту и скрыть изъяны, нельзя превращать его в нелепую маску. Ведь в этом случае вы превращаете свое неоспоримое достоинство в зримый недостаток.

Нередко женщины явно перебарщивают с ароматами. И тогда запах из нежного и едва уловимого становится резким и удушающим. Такая «газовая атака» способна оттолкнуть любого мужчину. 

Стервы – настоящая мужская страсть 

Убеждение, что мужчины сходят с ума по стервам, разделяют многие. Стервам приписываются совершенно удивительные способности управлять сильным полом. Эти женщины всегда полностью уверены в себе, используют все и вся для достижения своих целей, не гнушаясь ничем. Некоторые девушки даже покупают учебники по «стервологии».

Образ стервы, конечно, может стать приманкой для мужчины, который захочет ее покорить. Но что потом? Мало кто захочет постоянно жить как на вулкане, бесконечно валяясь в ногах у своей повелительницы. Женщина должна уметь время от времени интриговать возлюбленного, но в то же время ей не обойтись без понимания, сочувствия, умения любить и прощать.

Невозможно все время любить «снежную королеву», зацикленную исключительно на себе, требующую бесконечных жертв и доказательств чувств со стороны мужчины. Когда-то лед должен растаять…  Иначе даже самый стойкий рыцарь, готовый на все ради прекрасной дамы, не почувствует ничего, кроме пустоты. 

Надеемся, теперь вы понимаете - чтобы встретить любимого и стать счастливой, совсем необязательно перекраивать себя по лекалам выдуманного идеального образа. Лучший рецепт – не пытаться всеми силами соответствовать навязанным представлениям, а стать интересной личностью – для себя и других.

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика