Исцеляющие свойства металлов

Исцеляющие свойства металлов

Во многих трактатах, исследующих значение металла и его воздействие на человека, заявлено, что золото способно увеличивать продолжительность жизни, оно укрепляет здоровье, особенно пожилых людей, благотоворно влияет на работу организма, защищая от различного рода негативных последствий. Такой драгоценный металл, как серебро, призвано исцелять от болезней желтой воды ( водянки, заболевания суставов), помогает при различных кожных заболеваниях и гнойных ранах.

Медь — хорошее средство при лихорадочных заболеваниях печени, легких и, главным образом, чахотки. Микробиологи утверждают, что металлы действительно обладают чудодейственными свойствами, что подтверждено определенными исследованиями. К примеру, вода в посуде, изготовленной из серебра, золота и меди долгое время может быть свежей, благодаря тому, что соли данных металлов уничтожают вредные микроорганизмы.

Тибетская медицина хорошо освещает все полезные свойства железа и его соединения. В составе многих лекарств можно было их найти, использовались они при болезнях глаз  и крови, а также при токсикозе печени. У древних философов существовало поверье, что все металлы — это кости божеств.

Допустим, железо считалось костями Марса, а магнит являлся костями Гора. Скелет Сатурна представлял собой свинец, а медь была костями Венеры, серебро относилось к Луне, а золото, соответственно, к Солнцу, ртуть — это Меркурий, а сурьма отождествлялась с Землей.

Ещё в XVI веке были описаны исцеляющие свойства металлов. В давние времена люди верили в то, что планеты воздействуют на функции  человеческого организма, в связи с чем украшения, аксессуары, произведенные из различных металлов, способны бороться с вредными влияниями звезд. Человеку, страдающему анемией, необходимо носить украшения из железа, на котором были бы написаны магические слова, благоприятно воздействующие на организм и помогающие избавиться от определенных болезней. Если же существует излишек железа в организме, то нужно приобрести талисманы из металла. При помощи такого талисмана избавляются от энергии Марса, благодаря чему количество железа в крови должно прийти в норму.

Безусловно, ни в какие времена ни одни целители и лекари не использовали минеральные лекарства для внутреннего потребления, несмотря на то, что положительно отзывались о их свойствах. Больше всего они доверяли травам.

Литотерапия — это лечение минералами порошкообразного вида, которые принимаются вовнутрь, такая практика была очень распространена в средние века. В настоящее время о свойствах металла известно очень многое и ещё больше предстоит узнать, но с уверенностью можно сказать, что медь, цинк, золото и свинец при соприкосновении с кожей, производят ток, идущий именно от металла к коже. Во время ношения серебра или олова происходит всё наоборот, то есть ток направляется от кожи к металлу.

Проведено множество исследований, в результате которых выяснилось, что для лечения кожных болезней использование определенных металлов действительно может помочь. Поэтому, если организм в больном месте притягивает металл и способен его удержать, то это положительный эффект, в противном случае, он его просто отвергнет.

 

 

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика