Ароматы по зодиаку

   Духи, это то, чем в наши дни пользуются и мужчины и женщины. Но не все из нас знают, историю возникновения парфюма.
Историки утверждают, что тому, что мы сегодня называем «духами» более 5000 лет. Наверное, никого не удивит, что первые упоминания о таком искусстве как парфюмерия относят к 2900 г. до н.э. и находят эти упоминания в Древнем Египте. Здесь ароматы и благовония использовали при захоронении фараона, а также ими пользовались жрецы.  После, упоминания о духах можно найти в Индии, кстати, именно здесь впервые получили настоящие духи. Далее искусство сочетания ароматов продолжило свое совершенствование в Древнем Риме и Месопотамии. Искусство парфюмерии стремительно развивалось до тех пор, пока не пал Рим. Это происшествие слегка затормозило развитее древнего искусства парфюмерии, но с развитием международной торговли ароматические масла и благовония распространились по всему миру.

Свое кульминационное развитие парфюмерное искусство пережило во Франции семнадцатого века. Различные ароматы и благовония  пользовались здесь большой популярностью, ими было пропитано буквально все - от перчаток и до мебели.

Революция в парфюмерном деле произошла в восемнадцатом веке с изобретением одеколона. Одеколон – это смесь душистых трав на спиртовой основе.
В девятнадцатом веке бурно начинает развиваться химия, и в связи с этим ароматы становятся ещё более разнообразней.
Спрос на духи начинает возрастать, и вот уже девушки начинают носить с собой специальный ароматические баночки. Парфюмеры, появлявшиеся в это время, были в основном французы, после всех этих переворотов в мире ароматов возник вопрос – где хранить духи?  Появились эксклюзивные стеклянные баночки для фирменных ароматов.
Именно французы 130 лет назад основали первую фабрику по производству духов в России. Эта фабрика, ставшая, впоследствии крупнейшей в мире получила название «Новая заря». Все российские фабрики, появившиеся, впоследствии, были также основаны французами.

Вот мы и выяснили историю возникновения духов и парфюмерии в целом. Каждый из нас, точно знает, какой аромат ему нравится, и подходит. Но давайте  обратимся к астрологии, и узнаем, что предпочитают каждый из знаков зодиака.

Овен
-Овен любит устойчивые, интенсивные запахи. Весенняя сирень, вереск, можжевельник, мирра, гвоздика – то, что подходит ему.

 Телец
-
Фруктовые, травяные и цветочные ароматы наиболее подходят этому знаку. Они любят насыщенность, запахи магнолии, гиацинтов, аниса, лилий, красных роз, ромашки, иссопа, фенхеля, шалфея, пальмарозы. А также запахи жасмина, приносящие покой.

Близнецы
-Близнецам сложно остановиться на одном запахе.  Желая выглядеть на все сто, и производить впечатление, они меняют свои предпочтения в выборе духов. Ирис, лаванда, эвкалипт, розмарин, мята – все они понравятся Близнецам.

Рак
-
Почти незаметные, предпочитаемые Раками, нежные запахи - ириса, камфары, орхидеи. Кроме того им подходят базилик и грейпфрут.

Лев
-С помощью своих любимых ароматов, Лев старается показать окружающим «кто здесь главный». Льву одинаково хорошо подходят как сладкие, так и холодные ноты. Звезды советуют Львам сосну, ель, гелиотроп, розмарин, мелиссу, герань.

Дева
-Стильная и правильная во всем Дева предпочитает такие варианты как, лилия, вербена, гиацинт, сандал, душица, лимон.

Весы
-
Ароматострой гвоздики,  имбиря, жасмина и вербены смогут обязательно понравятся и подойдёт Весами.

Скорпион
-Вечный обольститель и интриган, Скорпион, обожает различные насыщенные, а порой и горькие ароматы. Основные его фавориты – ладан, гвоздика, кедр, кипарис.

Стрелец
-Стрелец энергичен и всегда в движении. Ему обязательно подойдёт такие ароматы как апельсин, роза, орхидея, розовое дерево, мускус, алоэ. Эти запахи помогут снять напряжение и помочь расслабиться.

Козерог
-
Козерог  умеет мастерски обходиться с различными ароматами, в зависимости от ситуации. Предпочитает дорогие, изысканные ароматы. Ноты маков и белладонны, индийских пряностей и имбиря, лимонника и аниса.

Водолей
-
Водолей крайне внимателен в выборе духов. Любит оригинальность, не боится использовать необычные, глубокие ароматы. Лучший вариант для него – ноты бергамота, наоли, чайного дерева.

Рыбы
-
Бойкие Рыбы предпочитают вербену, петит грейн, лаванду, ирис и розы. Не откажутся от фиалок и тимьяна.

Выбирая свой собственный аромат, вы можете прислушаться к звёздам, но не забывайте,  что главное, это ваше сердце и чувства. 

Получить помощь мага
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика